
Абрикосово-иогуртовый тарт (или маффины № 13 со сливами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Пирог из серии - гость на пороге. APRIKOSEN-JOGHURT-TARTE
Повторяя этот рецепт решила,...
12 штук
Ингредиенты
- свежих абрикос (В оригинальном рецепте советуют очистить от кожи фрукты, если кто желает это непременно сделать - с удовольствием переведу как это сделать) 500 грамм
- или 1 банка консервированных абрикос 850 мл
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 150 гр
- соли 1 щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
- средних яйца 2
- масла (без запаха и выраженного вкуса) 75 мл
- йогурта (если нет йогурта под рукой - замените кислой нежирной сметаной) 75 гр
- абрикосового конфитюра (я брала Желе из цветов черноплодной бузины) 75 гр
- сахарной пудры 1 ст.л.
- масло и мука для смазки и посыпки разъемной формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если у вас уже нет в продаже свежих абрикос, не отчаивайтесь, купите банку консервированных и дайте хорошо стечь соку, в сок добавьте сахар и сварите густой сироп, который вы тоже используете.
Как видите, до абрикосов еще долго, и маффины прекрасно пекутся и с нектаринами и сливами.
1.
Разогреваем духовку до 200 гр.
Абрикосы, сливы, груши или все что вам хочется промываем, делим на половинки, вынимаем косточки, режем на кусочки, вообщем подготавливаем все для выпечки
2
2.
Взбиваем сахар и яйца и щепотку соли. Я пользуюсь своим ванильным сахаром.
3
Добавляем масло, йогурт и хорошо вымешиваю.
4
Муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.
5
Форму Д 26 см (верх желательно Д 28 см) хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой и вращая форму равномерно (желательно) распределяем муку по дну и стенкам формы.
6
3.
Выливаем часть теста.
Выкладываем половинки абрикос, сверху на них выливаем оставшееся тесто и выпуклой частью вверх выкладываем оставшиеся абрикосы (жалею, что не выложила все, не думала, что тесто так поднимется) и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Затем закроем ее фольгой и допечем еще 10-15 минут.
Когда я вынула, чтоб накрыть фольгой, то поняла, что мне этого делать совершенно не нужно, допекала безо всякой фольги, так как верх еще не был золотистым.
7
А вы должны по виду тарта сами решить, как вам лучше сделать, если тарт уже приобрел красивый цвет, то желательно последовать совету и использовать фольгу.
8
4.
Абрикосовый конфитюр нагреть (я просто ставила маленькую баночку на верх плиты и за время выпечки конфитюр сам разошелся), протереть через сито и как только вынули тарт из духовки - сразу смажьте его конфитюром.
Дайте ему остыть в форме, затем вынимайте из разъемной формы.
Края посыпьте сахарной пудрой. Налейте стакан холодного молока (горячего чая или кофе) и приступайте к наслаждению:))
Посмотрите, какой нежный, верхний кусок придавил нижний, сняв который, тесто выравнивается все равно.
9
Но так как сейчас пора слив, а они сами в рот просятся, а тесто - чудесное, то как пройти мимо? И из этого теста и кексы (muffins)получаются бесподобны!!
10



4.871495
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями