Абрикосово-иогуртовый тарт (или  маффины № 13 со сливами)

Абрикосово-иогуртовый тарт (или  маффины № 13 со сливами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Пирог из серии - гость на пороге. APRIKOSEN-JOGHURT-TARTE Повторяя этот рецепт решила,...
12 штук
13

Ингредиенты

свежих абрикос (В оригинальном рецепте советуют очистить от кожи фрукты, если кто желает это непременно сделать - с удовольствием переведу как это сделать) 500 грамм
или 1 банка консервированных абрикос 850 мл
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 150 гр
соли 1 щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
средних яйца 2
масла (без запаха и выраженного вкуса) 75 мл
йогурта (если нет йогурта под рукой - замените кислой нежирной сметаной) 75 гр
абрикосового конфитюра (я брала Желе из цветов черноплодной бузины) 75 гр
сахарной пудры 1 ст.л.
масло и мука для смазки и посыпки разъемной формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас уже нет в продаже свежих абрикос, не отчаивайтесь, купите банку консервированных и дайте хорошо стечь соку, в сок добавьте сахар и сварите густой сироп, который вы тоже используете. Как видите, до абрикосов еще долго, и маффины прекрасно пекутся и с нектаринами и сливами. 1. Разогреваем духовку до 200 гр. Абрикосы, сливы, груши или все что вам хочется промываем, делим на половинки, вынимаем косточки, режем на кусочки, вообщем подготавливаем все для выпечки
2
2. Взбиваем сахар и яйца и щепотку соли. Я пользуюсь своим ванильным сахаром.
3
Добавляем масло, йогурт и хорошо вымешиваю.
4
Муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.
5
Форму Д 26 см (верх желательно Д 28 см) хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой и вращая форму равномерно (желательно) распределяем муку по дну и стенкам формы.
6
3. Выливаем часть теста. Выкладываем половинки абрикос, сверху на них выливаем оставшееся тесто и выпуклой частью вверх выкладываем оставшиеся абрикосы (жалею, что не выложила все, не думала, что тесто так поднимется) и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Затем закроем ее фольгой и допечем еще 10-15 минут. Когда я вынула, чтоб накрыть фольгой, то поняла, что мне этого делать совершенно не нужно, допекала безо всякой фольги, так как верх еще не был золотистым.
7
А вы должны по виду тарта сами решить, как вам лучше сделать, если тарт уже приобрел красивый цвет, то желательно последовать совету и использовать фольгу.
8
4. Абрикосовый конфитюр нагреть (я просто ставила маленькую баночку на верх плиты и за время выпечки конфитюр сам разошелся), протереть через сито и как только вынули тарт из духовки - сразу смажьте его конфитюром. Дайте ему остыть в форме, затем вынимайте из разъемной формы. Края посыпьте сахарной пудрой. Налейте стакан холодного молока (горячего чая или кофе) и приступайте к наслаждению:)) Посмотрите, какой нежный, верхний кусок придавил нижний, сняв который, тесто выравнивается все равно.
9
Но так как сейчас пора слив, а они сами в рот просятся, а тесто - чудесное, то как пройти мимо? И из этого теста и кексы (muffins)получаются бесподобны!!
10
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!