Маффины с абрикосом и шоколадной крошкой

Маффины с абрикосом и шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Это очень нежные, вкусные кексики. Обязательно попробуйте их приготовить! Тесто...

Ингредиенты

яйца 3
сахара 1/2 стакана
ванильного сахара 1 ч. л.
соли щепотка
растительного масла 1/2 стакана
муки 1 стакан
шоколадной крошки 40 г
абрикосов 6-8
Для крошки:
сливочного масла 20 г
муки 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут. Добавить растительное масло, снова взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В тесто добавить шоколадную крошку, немного оставив для посыпки абрикосов, снова перемешать.
2
Ингредиенты для мучной крошки перетереть все вместе до состояния крошки.
3
Тесто разложить по формам для маффинов, заполнив их на 2/3. Сверху на каждый маффин положить по половинке абрикоса срезом вверх. Серединку абрикоса заполнить оставшимся измельченным шоколадом, а затем засыпать мучной крошкой.
4
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!