Маффины с абрикосом и шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это очень нежные, вкусные кексики. Обязательно попробуйте их приготовить! Тесто...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1/2 стакана
- ванильного сахара 1 ч. л.
- соли щепотка
- растительного масла 1/2 стакана
- муки 1 стакан
- шоколадной крошки 40 г
- абрикосов 6-8
- Для крошки:
- сливочного масла 20 г
- муки 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут. Добавить растительное масло, снова взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В тесто добавить шоколадную крошку, немного оставив для посыпки абрикосов, снова перемешать.
2
Ингредиенты для мучной крошки перетереть все вместе до состояния крошки.
3
Тесто разложить по формам для маффинов, заполнив их на 2/3. Сверху на каждый маффин положить по половинке абрикоса срезом вверх. Серединку абрикоса заполнить оставшимся измельченным шоколадом, а затем засыпать мучной крошкой.
4
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!