
Маффины с абрикосом и шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это очень нежные, вкусные кексики. Обязательно попробуйте их приготовить! Тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Муки 1 стак.
- Шоколадной крошки 40 г
- Абрикосов 6-8
- Для крошки:
- Сливочного масла 20 г
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут. Добавить растительное масло, снова взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В тесто добавить шоколадную крошку, немного оставив для посыпки абрикосов, снова перемешать.
2
Ингредиенты для мучной крошки перетереть все вместе до состояния крошки.
3
Тесто разложить по формам для маффинов, заполнив их на 2/3. Сверху на каждый маффин положить по половинке абрикоса срезом вверх. Серединку абрикоса заполнить оставшимся измельченным шоколадом, а затем засыпать мучной крошкой.
4
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































