avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодные кексы с хрустящей крошкой 🫐
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодные кексы с хрустящей крошкой 🫐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом нежнейших ягодных кексов со штройзелем🫐 На моей страничке уже есть...
40 минут
6-9 штук в зависимости от форм
7

Ингредиенты

  • Холодного сливочного масла 15 г
  • Пшеничной муки 15 г
  • Тростникового сахара (можно заменить на белый) 15 г
  • Миндальной муки (можно заменить на пшеничную) 15 г
  • Тесто
  • Тростникового сахара (можно заменить на белый) 110 г
  • Муки пшеничной 200 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Яйца (1 шт со) 60 г
  • Сливок 33-35% 120 г
  • Сливочного масла 85 г
  • Замороженной чёрной смородины + 1 ч. л. муки 100 г

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Для штройзеля холодного сливочное масло, оба вида муки и сахар перетереть руками или перебить в комбайне до образования крошки. Убрать в морозильную камеру на время приготовления теста.
2
Яйцо взбить с сахаром до посветления и пышности на высокой скорости миксера.
3
Влить сливки комнатной температуры. Перемешать.
4
Просеять в массу муку и разрыхлитель.
5
Влить горячее! (Масло растопить в микроволновой печи или на плите и довести до кипения) сливочное масло, постоянно перемешивая тесто.
6
Замороженную ягоду, не размораживая, смешать с 1 ч.л. муки так, чтобы мука обволакивала каждую ягодку и добавить в тесто. Перемешивать нужно быстро, поскольку от замороженных ягод тесто начнёт охлаждаться.
7
Разложить по формам любым удобным способом.
8
Сверху кексы присыпать охлаждённой крошкой.
9
Выпекать в разогретой до 175 С духовке, ~ 25 минут. Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. 👆Остудить желательно на решетке, чтобы кексы не продолжали сушиться от горячего противня.
10
Приятного аппетита!☺️ 🌸 Ягоды можете использовать любые: черничку, бруснику, клюкву. Но НЕ рекомендую брать крупные и водянистые ягоды.
11
Мой Inst: terekhina.katerina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7