Ягодные кексы с хрустящей крошкой 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом нежнейших ягодных кексов со штройзелем🫐
На моей страничке уже есть...
40 минут
6-9 штук в зависимости от форм
7
Ингредиенты
- холодного сливочного масла 15 гр
- пшеничной муки 15 гр
- тростникового сахара (можно заменить на белый) 15 гр
- миндальной муки (можно заменить на пшеничную) 15 гр
- Тесто
- тростникового сахара (можно заменить на белый) 110 гр
- муки пшеничной 200 гр
- разрыхлителя 5 гр
- яйца (1 шт СО) 60 гр
- сливок 33-35% 120 гр
- сливочного масла 85 гр
- замороженной чёрной смородины + 1 ч.л. муки 100 гр
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Для штройзеля холодного сливочное масло, оба вида муки и сахар перетереть руками или перебить в комбайне до образования крошки. Убрать в морозильную камеру на время приготовления теста.
2
Яйцо взбить с сахаром до посветления и пышности на высокой скорости миксера.
3
Влить сливки комнатной температуры. Перемешать.
4
Просеять в массу муку и разрыхлитель.
5
Влить горячее! (Масло растопить в микроволновой печи или на плите и довести до кипения) сливочное масло, постоянно перемешивая тесто.
6
Замороженную ягоду, не размораживая, смешать с 1 ч.л. муки так, чтобы мука обволакивала каждую ягодку и добавить в тесто.
Перемешивать нужно быстро, поскольку от замороженных ягод тесто начнёт охлаждаться.
7
Разложить по формам любым удобным способом.
8
Сверху кексы присыпать охлаждённой крошкой.
9
Выпекать в разогретой до 175 С духовке, ~ 25 минут. Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
👆Остудить желательно на решетке, чтобы кексы не продолжали сушиться от горячего противня.
10
Приятного аппетита!☺️
🌸 Ягоды можете использовать любые: черничку, бруснику, клюкву. Но НЕ рекомендую брать крупные и водянистые ягоды.
11
Мой Inst: terekhina.katerina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@terekhina_katerina , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!