Ягодные кексы с хрустящей крошкой 🫐

Ягодные кексы с хрустящей крошкой 🫐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом нежнейших ягодных кексов со штройзелем🫐 На моей страничке уже есть...
40 минут
6-9 штук в зависимости от форм
80

Ингредиенты

холодного сливочного масла 15 гр
пшеничной муки 15 гр
тростникового сахара (можно заменить на белый) 15 гр
миндальной муки (можно заменить на пшеничную) 15 гр
Тесто
тростникового сахара (можно заменить на белый) 110 гр
муки пшеничной 200 гр
разрыхлителя 5 гр
яйца (1 шт СО) 60 гр
сливок 33-35% 120 гр
сливочного масла 85 гр
замороженной чёрной смородины + 1 ч.л. муки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для штройзеля холодного сливочное масло, оба вида муки и сахар перетереть руками или перебить в комбайне до образования крошки. Убрать в морозильную камеру на время приготовления теста.
2
Яйцо взбить с сахаром до посветления и пышности на высокой скорости миксера.
3
Влить сливки комнатной температуры. Перемешать.
4
Просеять в массу муку и разрыхлитель.
5
Влить горячее! (Масло растопить в микроволновой печи или на плите и довести до кипения) сливочное масло, постоянно перемешивая тесто.
6
Замороженную ягоду, не размораживая, смешать с 1 ч.л. муки так, чтобы мука обволакивала каждую ягодку и добавить в тесто. Перемешивать нужно быстро, поскольку от замороженных ягод тесто начнёт охлаждаться.
7
Разложить по формам любым удобным способом.
8
Сверху кексы присыпать охлаждённой крошкой.
9
Выпекать в разогретой до 175 С духовке, ~ 25 минут. Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. 👆Остудить желательно на решетке, чтобы кексы не продолжали сушиться от горячего противня.
10
Приятного аппетита!☺️ 🌸 Ягоды можете использовать любые: черничку, бруснику, клюкву. Но НЕ рекомендую брать крупные и водянистые ягоды.
11
Мой Inst: terekhina.katerina
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
спасибо за рецепт! получилось вкусно.
29 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!😊
29 июня 2022 г.
Ответить
Рецепт понравился😋рекомендую☝🏼
1 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо!😊
3 октября 2022 г.
Ответить
@terekhina_katerina , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!