Кекс с черной смородиной и вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- муки (у меня рисовая) 200 г
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
- сахара 150 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- белого либо красного полусладкого вина 50 мл
- замороженной черной смородины либо вишни 100-150 г
- корицы 1 ч. л.
- молотого имбиря 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Влить в тесто растопленное и охлаждённое масло и вино. Хорошо перемешать.
2
Отдельно смешать муку, пряности и разрыхлитель. Частями ввести в тесто хорошо вымесить.
3
Форма для выпекания у меня из фольги. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем ягоды не размораживая.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
4
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями