
Кексы со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
#десерт
Так как дома часто есть своя замороженная ягода и периодически хочется...
25-30 минут
11-12 шт
3
Ингредиенты
- муки 190 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 200 г
- молока 120 мл
- яйца 2
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- Ванильный сахар для посыпки
- чёрной смородины (можно больше) свежей или замороженной 1 стакан
- Сахарная пудра для посыпки уже готовых кексов
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить венчиком масло со 100 г сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Всё перемешать.
2
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать венчиком.
3
Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки.
Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
Я делала с замороженной.
4
Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5
Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
6
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
8
🧁 готово! Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
9
Всем приятного чаепития☕



4.891353
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)