ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кексы со смородиной

Кексы со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Острикова
#десерт Так как дома часто есть своя замороженная ягода и периодически хочется...
25-30 минут
11-12 шт
3

Ингредиенты

муки 190 г
сливочного масла 100 г
сахара 200 г
молока 120 мл
яйца 2
разрыхлителя 2 чайные ложки
Ванильный сахар для посыпки
чёрной смородины (можно больше) свежей или замороженной 1 стакан
Сахарная пудра для посыпки уже готовых кексов

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Всё перемешать.
2
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать венчиком.
3
Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой. Я делала с замороженной.
4
Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5
Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
6
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
8
🧁 готово! Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
9
Всем приятного чаепития☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вдохновение ❤️
5 августа 2022 г.
Ответить
@Matyushina_Svetlana и вам спасибо за отзыв!
9 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо!
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!