Кекс с черной смородиной
Кекс с черной смородиной - вкусная выпечка к чаю.
Нежное, воздушное, сладкое тесто и сочна...
Ингредиенты
Чёрная смородина (замороженная) - 100 - 150 гр.
🔹️Для теста:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 130 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Соль - 1 щепотка.
🔹️Для сиропа:
Вода - 150 мл.
Сахар - 100 гр.
🔹️Для глазури:
Шоколад (любой) - 100 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔹️Для сиропа:
💫В сотейнике соединить воду и сахар.
💫 Поставить на огонь и довести до кипения.
💫Остудить.
2
🔹️Для кекса:
💫Размягченное сливочное масло взбить миксером до посветления и увеличения массы.
3
💫К маслу добавить яйца и сахар.
💫Взбить.
4
💫В миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
💫Перемешать венчиком.
💫Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
💫Перемешать до однородной консистенции.
5
💫В тесто выложить ягоды.
💫Перемешать
6
💫Тесто выложить в форму.
💫Выпекать в разогретой духовке при 170*С 35 минут (зависит от духовки).
💫Горячий кекс достать из формы
💫Пропитать сиропом.
7
🔹️Для глазури:
💫Шоколад растопить.
💫В Шоколад влить растительное масло.
💫Перемешать.
8
💫Покрыть кекс глазурью.
💫Убрать в холодильник.
9
Наш КЕКС С СМОРОДИНОЙ готов!
Приятного аппетита!!!
31 мая 2023 г.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!