Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной - вкусная выпечка к чаю. Нежное, воздушное, сладкое тесто и сочна...

Ингредиенты

Чёрная смородина (замороженная) - 100 - 150 гр.
🔹️Для теста:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 130 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Соль - 1 щепотка.
🔹️Для сиропа:
Вода - 150 мл.
Сахар - 100 гр.
🔹️Для глазури:
Шоколад (любой) - 100 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔹️Для сиропа: 💫В сотейнике соединить воду и сахар. 💫 Поставить на огонь и довести до кипения. 💫Остудить.
2
🔹️Для кекса: 💫Размягченное сливочное масло взбить миксером до посветления и увеличения массы.
3
💫К маслу добавить яйца и сахар. 💫Взбить.
4
💫В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. 💫Перемешать венчиком. 💫Соединить жидкие и сухие ингредиенты. 💫Перемешать до однородной консистенции.
5
💫В тесто выложить ягоды. 💫Перемешать
6
💫Тесто выложить в форму. 💫Выпекать в разогретой духовке при 170*С 35 минут (зависит от духовки). 💫Горячий кекс достать из формы 💫Пропитать сиропом.
7
🔹️Для глазури: 💫Шоколад растопить. 💫В Шоколад влить растительное масло. 💫Перемешать.
8
💫Покрыть кекс глазурью. 💫Убрать в холодильник.
9
Наш КЕКС С СМОРОДИНОЙ готов! Приятного аппетита!!!
31 мая 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!