
Лимонные кексы🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#академия #пикник #выпечка #кчаю
Невероятно вкусные и ароматные лимонные кексы,...
1 час
15 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 60 г
- Кефира 130 г
- Лимонного сока (3-4 ст. л.) 30 г
- Цедра 1 лимона
- Соды (1 ч. л.) 7 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 250 г (+/-)
- Ванилина 1 щеп.
- Куркумы 1 ч. л.
- Черной смородины (орехов, изюма, других ягод) 150 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗
В ёмкость для замеса теста насыпаем сахар, к которому добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до побеления массы.
После вводим по одному яйца, продолжая взбивать. То есть, добавили одно яйцо, оно соединилось со сладким маслом и только после этого вбиваем следующее.
2
Вливаем кефир, сок лимона, добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, куркуму (для солнечного цвета, если её нет - не беда) и щепотку ванилина.
3
Насыпаем сухую мучную смесь и быстро вмешиваем её в основу. Можно сделать это лопаткой, венчиком или при помощи миксера, но не долго, иначе кексы после выпечки не будут такими нежными и пышными, как должны быть. Как только вся мука увлажнится, тесто готово.
Добавляем чёрную смородину (у меня замороженная - размораживать не нужно), обваленную в муке. За 4-5 движений вмешиваем ягоды в тесто. Всё готово, можно переходить к выпечке кексов.
4
Раскладываем тесто на 2/3 объёма силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы!
Готовые кексы остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
5
Лимонные кексы очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



4.811995
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)