avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные кексы🧁
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонные кексы🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#академия #пикник #выпечка #кчаю Невероятно вкусные и ароматные лимонные кексы,...
1 час
15 шт
2

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахара 150 г
  • сливочного масла 60 г
  • растительного масла 60 г
  • кефира 130 г
  • лимонного сока (3-4 ст.л.) 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • соды (1 ч.л.) 7 г
  • соли 1/3 ч.л.
  • муки 250 г (+/-)
  • ванилина 1 щепотка
  • куркумы 1 ч.л.
  • черной смородины (орехов, изюма, других ягод) 150 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗ В ёмкость для замеса теста насыпаем сахар, к которому добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером в течение нескольких минут. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до побеления массы. После вводим по одному яйца, продолжая взбивать. То есть, добавили одно яйцо, оно соединилось со сладким маслом и только после этого вбиваем следующее.
2
Вливаем кефир, сок лимона, добавляем цедру и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, куркуму (для солнечного цвета, если её нет - не беда) и щепотку ванилина.
3
Насыпаем сухую мучную смесь и быстро вмешиваем её в основу. Можно сделать это лопаткой, венчиком или при помощи миксера, но не долго, иначе кексы после выпечки не будут такими нежными и пышными, как должны быть. Как только вся мука увлажнится, тесто готово. Добавляем чёрную смородину (у меня замороженная - размораживать не нужно), обваленную в муке. За 4-5 движений вмешиваем ягоды в тесто. Всё готово, можно переходить к выпечке кексов.
4
Раскладываем тесто на 2/3 объёма силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы! Готовые кексы остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
5
Лимонные кексы очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2