
Лимонные кексы с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Воздушные кексы с лёгкой кислинкой
#кексы #выпечка #капкейки
11 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сок одного лимона
- Растительного масла 120 мл
- Яйца 3
- Сахара + ваниль по вкусу 80 г
- Разрыхлителя 1/4 ложки
- Для меренги
- Белка 2
- Сахарной пудры 3 ложки с горкой
- Лимонного сока 50-60 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца взбить миксером, добавить сахар и ванильный экстракт и влить тоненькой струйкой растительное масло и влить лимонный сок. Все непрерывно мешать миксером, получится кремообразная эмульсия. Напоминающая жидкий майонез.
2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
3
Распределить тесто по формочкам. Примерно 1.5 ложки в каждую формочку.
4
Выпекать 30 мин при температуре 160 градусов. Готовые кексы остудить.
5
Пока кексы остывают, приготовить меренгу.
6
Отделить белки от желтков. Немного взбить миксером, влить лимонный сок.
7
Постоянно взбивая всыпать по ложке пудру.
8
Продолжить взбивание на водяной бане. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. поставить миску в кастрюлю, так чтобы она не касалась воды в кастрюле. Взбивать меренгу пока она не станет плотной, и глянцевой.
9
Переложить меренгу в кондитерский мешок и декорировать кексы (капкейки)
4.821913
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































