Итальянский лимонный кекс (Ciambellone)с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Затона
Этот ароматный нежный кекс традиционно пекут в Италии.Рецепт теста универсален.Можно...
1час
d формы 24 порции
1
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 120 г
- растительного масла 80 г
- яиц(~4шт) 216 г
- сахара 200 г
- разрыхлителя 8 г
- соли Щепотка
- Цедра лимона
- Ваниль по вкусу
- Начинка (заварной крем)
- желтков 50 г
- сахара 50 г
- молока 160 г
- кукурузного крахмала 12 г
- Ваниль,цедра по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Если делаете с заварным кремом,то его нужно сварить заранее.Для этого молоко с сахаром доводите до кипения,убавляете температуру и вводите яйца смешанные с крахмалом.Интенсивно мешаете венчиком.Долго варить не надо.Как только появились первые пузырьки, крем готов.Ваниль и цедра по вкусу.
2
Крем полностью охлаждаете.Желательно накрыть пленкой в контакт,чтобы не заветрился.
3
Духовку разогреть до 160°С.Для теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
4
Молоко объединить с маслом до образования эмульсии.Можно венчиком или погружным блендером.
5
Ввести аккуратно молочно-маслянную смесь в яичную.Добавить цедру лимона.
6
Муку смешать с разрыхлителем.Аккуратно помешивая снизу вверх объединить сухие ингредиенты с жидкими.
7
Вылить тесто в форму.И ложкой выложить остывший заварной крем небольшими пятнышками,слегка отступая от края формы.Потребуется около 400 г крема.
8
Выпекать около 45-50 мин.Крем может оседать или оставаться на поверхности.Поэтому слишком много не кладите в середину,чтобы потом она не просела.
9
Дать остыть и наслаждаться! Можно посыпать пудрой для нарядности.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!