Итальянская хлебно-яблочная запеканка. Italienischer Brotauflauf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен!...
Ингредиенты
- масла 1 ст л
- небольших яблока 2
- сахара (на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше) 75 гр
- белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком) 2 ст.л.
- белого хлеба 100 гр.
- сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока 300 мл
- яйца 2
- тертая кожура одного апельсина
- при желании можно добавить мелко нарезанные сушеные абрикосы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.
2
3
2.
Смазываем форму маслом.
У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.
4
Выкладываем яблоки.
5
И посыпаем половиной сахарного песка.
6
3.
Поливаем яблоки вином.
Обратите внимание на марку вина, очень-очень вкусное вино!
7
Закрываем хлебом (при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод).
8
4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем.
9
Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!