avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница Орсини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яичница Орсини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#июль #среда #быстроивкусно #завтрак #яйцаорсини #food_Love ♥️ 🍳 Любимая яичница...
15 мин
2 яйца
10

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Лимонного сока 1/3 ч. л.
  • Ложка тёртого сыра 1 стак.
  • Ложка тёртого сливочного масла 1 стак.
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный перец
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
В белки добавить лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши, если её перевернуть.
3
Формовочное кольцо смазать подсолнечным маслом и аккуратно заполнить яичной пеной. Выложить формочки из белков на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
4
В центре каждой формочки сделать отверстие при помощи ложки. Противень с формочками поставить в разогретую до 220°С духовку на 3 минуты.
5
Когда белок схватится, в углубления влить по желтку.
6
Посыпать яйца тёртым сыром, чёрным перцем и тёртым сливочным маслом.
7
Вернуть формочки в духовку ещё на 2-3 минуты. Желтки должны схватится, но внутри остаться жидкими, а белки стать хрустящими. Посыпать яйца зеленью. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10