Яичница Орсини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июль #среда #быстроивкусно #завтрак #яйцаорсини #food_Love ♥️
🍳 Любимая яичница...
15 мин
2 яйца
40
Ингредиенты
яйца 2
лимонного сока 1/3 ч. ложки
ложка тёртого сыра 1 ст.
ложка тёртого сливочного масла 1 ст.
по вкусу соль
по вкусу чёрный перец
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
В белки добавить лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши, если её перевернуть.
3
Формовочное кольцо смазать подсолнечным маслом и аккуратно заполнить яичной пеной. Выложить формочки из белков на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
4
В центре каждой формочки сделать отверстие при помощи ложки. Противень с формочками поставить в разогретую до 220°С духовку на 3 минуты.
5
Когда белок схватится, в углубления влить по желтку.
6
Посыпать яйца тёртым сыром, чёрным перцем и тёртым сливочным маслом.
7
Вернуть формочки в духовку ещё на 2-3 минуты.
Желтки должны схватится, но внутри остаться жидкими, а белки стать хрустящими.
Посыпать яйца зеленью.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
4.95868
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!