avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимончелло (лимонный ликер)🍸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимончелло (лимонный ликер)🍸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello)....
1 час 30 мин
6

Ингредиенты

  • крупных лимона 3-4 шт
  • водки (40%) 1 литр
  • сахара 250 гр
  • чистая вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Снимаем цедру без белой части на мелкой тёрке. Заливаем цедру водкой и убираем в темное место на 14 дней. Периодически банку встряхиваем. 2️⃣ Сок из лимонов выдавить в контейнер и заморозить. Через две недели разморозить, когда будете завершать приготовление ликера. 3️⃣ Сок 🍋🍋 процедить. Добавить сахар. Замерить объём. Довести его питьевой водой до 600 мл. (Можно прогреть до растворения сахара). 4️⃣ Настой цедры процедить. Влить в готовый сироп. Дать отдохнуть 🍸в тёмном месте 3 дня.
2
🍸🍋🍋Получается ~ 1,5-1,6 л лимончелло крепостью 25%. Пьют его в чистом виде сильно охлаждённым 🥶и, желательно, из ледяных стопок. 🍾🍋Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера "Лимончелло" составляет 3-6 месяцев. И как показывает практика, оно не замерзает. 🍋🍋🍾 У нас не задерживается ...🥂🍾🍸🍋🍋
3
🍋🍋Лимончелло для меня – это очень уютный напиток, однако наслаждаться им можно не только дома, но и в ресторане. В магазинах сейчас довольно большой выбор по доступным ценам. Приготовить его дома тоже не составляет особого труда, технология простая, ингредиентов немного. Всем любителям цитрусовых рекомендую попробовать лимончелло.🍋🍋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями