
Лимончелло (лимонный ликер)🍸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello)....
1 час 30 мин
6
Ингредиенты
- крупных лимона 3-4 шт
- водки (40%) 1 литр
- сахара 250 гр
- чистая вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Снимаем цедру без белой части на мелкой тёрке.
Заливаем цедру водкой и убираем в темное место на 14 дней. Периодически банку встряхиваем.
2️⃣ Сок из лимонов выдавить в контейнер и заморозить.
Через две недели разморозить, когда будете завершать приготовление ликера.
3️⃣ Сок 🍋🍋 процедить. Добавить сахар. Замерить объём. Довести его питьевой водой до 600 мл. (Можно прогреть до растворения сахара).
4️⃣ Настой цедры процедить. Влить в готовый сироп. Дать отдохнуть 🍸в тёмном месте 3 дня.
2
🍸🍋🍋Получается ~ 1,5-1,6 л лимончелло крепостью 25%. Пьют его в чистом виде сильно охлаждённым 🥶и, желательно, из ледяных стопок.
🍾🍋Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера "Лимончелло" составляет 3-6 месяцев.
И как показывает практика, оно не замерзает.
🍋🍋🍾 У нас не задерживается ...🥂🍾🍸🍋🍋
3
🍋🍋Лимончелло для меня – это очень уютный напиток, однако наслаждаться им можно не только дома, но и в ресторане. В магазинах сейчас довольно большой выбор по доступным ценам. Приготовить его дома тоже не составляет особого труда, технология простая, ингредиентов немного. Всем любителям цитрусовых рекомендую попробовать лимончелло.🍋🍋



4.861595
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями