Прянички с орехами и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Идеальное лакомство к утреннему кофе или чаю.
Ингредиенты
- Для теста:
- фундук 400 гр
- мед 130 гр
- мука 150 гр
- цукаты мелкие 100 гр
- сахар 2 ст. ложки
- сливочное масло 1.5 ст. ложки
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра и сок одного лимона
- молотого имбиря, корицы и гвоздики по щепотке
- Для глазури:
- сахарная пудра 200 гр
- белый ром 2 ст. ложки
- кокосовый ликер Pina Colada 4 ст. ложки
- Цукаты для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: цукаты залить горячей водой и ставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, половину орехов нарубить средними кусочками, остальные измельчить в блендере в муку, перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и цедрой лимона.
2
В сотейнике разогреть помешивая мед, сахар, сливочное масло, до кипения не доводить, теплым влить в ореховую смесь, тщательно перемешать, добавить яйцо, еще раз хорошо перемешать, миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
3
На следующий день, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать выемкой пряники, выложить на противень накрытый пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 180*С примерно 20 минут. Остудить.
4
Для глазури смешать до однородного состояния сахарную пудру, ром и ликер, пряники смазать глазурью, украсить кусочками цукатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!