
Прянички с орехами и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Идеальное лакомство к утреннему кофе или чаю.
Ингредиенты
- Для теста:
- Фундук 400 г
- Мед 130 г
- Мука 150 г
- Цукаты мелкие 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 1,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра и сок одного лимона
- Молотого имбиря, корицы и гвоздики по щепотке
- Для глазури:
- Сахарная пудра 200 г
- Белый ром 2 ст. л.
- Кокосовый ликер pina colada 4 ст. л.
- Цукаты для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: цукаты залить горячей водой и ставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, половину орехов нарубить средними кусочками, остальные измельчить в блендере в муку, перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и цедрой лимона.
2
В сотейнике разогреть помешивая мед, сахар, сливочное масло, до кипения не доводить, теплым влить в ореховую смесь, тщательно перемешать, добавить яйцо, еще раз хорошо перемешать, миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
3
На следующий день, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать выемкой пряники, выложить на противень накрытый пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 180*С примерно 20 минут. Остудить.
4
Для глазури смешать до однородного состояния сахарную пудру, ром и ликер, пряники смазать глазурью, украсить кусочками цукатов.



4.871556
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями