Прянички с орехами и цукатами

Идеальное лакомство к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты

Для теста:
фундук 400 гр
мед 130 гр
мука 150 гр
цукаты мелкие 100 гр
сахар 2 ст. ложки
сливочное масло 1.5 ст. ложки
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч. ложка
Цедра и сок одного лимона
молотого имбиря, корицы и гвоздики по щепотке
Для глазури:
сахарная пудра 200 гр
белый ром 2 ст. ложки
кокосовый ликер Pina Colada 4 ст. ложки
Цукаты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: цукаты залить горячей водой и ставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, половину орехов нарубить средними кусочками, остальные измельчить в блендере в муку, перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и цедрой лимона.
2
В сотейнике разогреть помешивая мед, сахар, сливочное масло, до кипения не доводить, теплым влить в ореховую смесь, тщательно перемешать, добавить яйцо, еще раз хорошо перемешать, миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
3
На следующий день, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать выемкой пряники, выложить на противень накрытый пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 180*С примерно 20 минут. Остудить.
4
Для глазури смешать до однородного состояния сахарную пудру, ром и ликер, пряники смазать глазурью, украсить кусочками цукатов.
21 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!