
Имбирные пряники с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такие пряники отлично подойдут в качестве рождественских подарков родным, друзьям,...
30 минут
10 порций
8
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Меда 165 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 125 г
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки (возможно понадобится чуть больше или меньше) 500 г
- Карамели 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединяем в сотейнике мед и сахар. Добавляем в смесь специи (имбирь, корица). Ставим на медленный огонь. Держим на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая.
2
Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Не пугайтесь, масса начнет пениться, это нормально.
3
В горячую смесь добавляем масло и перемешиваем.
4
Остужаем немного и добавляем куриное яйцо. Начинаем по-понемногу добавлять муку.
5
Добавляем муку до того, как тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто при этом остается довольно мягким.
6
Раскатываем тесто до 3-4 мм.
7
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Добавляем карамельные конфетки. Запекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 7-10 минут. Время запекания зависит от особенностей духового шкафа и требуемой жесткости пряников.
8
Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)