
Имбирное тесто для пряников или домиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Уже не за горами новый год и сезон #имбирноетесто #имбирныйпряник как никогда стал...
2 часа
15
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- ржаной муки 200 гр
- яйцо + 1 желток 1
- соды 10 гр
- мёда 150 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 150 гр
- Имбирь молотый
- Корица молотая
- Гвоздика молотая
- Кардамон молотый
- Мускатный орех молотый
- соли 4 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Раскрою тайну, этот рецепт для себя я нашел пять лет назад. Перепробовал много разных и остановился на этом. Оно не рассыпчатое, в меру тягучее и хранится до 5 месяцев в закрытой ёмкости. Скажу сразу, что количество специй, вы можете регулировать на глаз. Я люблю довольно ядреное тесто, поэтому всё кроме кардамона и корицы, ложу по 10 гр, кардамон и корицу по 5 гр.
2
Хватает сотейник и бесцеремонно закидываем туда всё наше масло, мёд, сахар и специи. Нам нужно немного довести это до кипения... Почти до кипения. Убираем с огня и даём остыть.
3
Муку смешиваем с содой, солью, добавляем 2 яйцо и один желток. Постепенно вливаем теплую медовую смесь и замешивает тесто. Тесто сперва жутко будет липнуть везде, но ты не психуй, успокойся, скоро оно от всего отлипнет. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Убираем его отдохнуть, на два часа.
4
Выпекать изделия при 200 градусах около 10 минут.
5
Бонус: рецепт глазури если понадобится. 1 белок взбить со 150 гр сахарной пудры и а конце добавить чайную ложку лимонного сока!
6
Удачи!



4.861628
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)