
Жаворонки из имбирного теста
Рецепт с фото пошаговый
Праздничная выпечка
1 час 40 минут
3
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёд 160 г
- Сахар 100 г
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Слив масло 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 300-350 гр (по консистенции)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем сахар, имбирь и корицу в сотейнике до однородной массы. Добавляем мёд. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Мешаем, следим, сахар должен полностью раствориться.
2
добавляем соду, перемешиваем, масса белеет и увеличивается в объёме. Еще немного помешаем и снимаем с огня
3
медовую массу перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, оставляем остыть.
4
как медовая масса немного остынет (можно дотронуться рукой и не обжечься), добавляем яйцо, снова все хорошо перемешиваем
5
постепенно просеиваем муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем на час в холодильник
6
тесто раскатывам в лепешку толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем треугольники. Делаем ножом надрезы- обозначаем хвост и крылья. Выпекаем птичек минут 10-15 при температуре 180С



4.99542
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
6
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)