
Необычный пирог из сухого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Очень быстро готовится и
пирог получается сочным, яблоки и ягоды как бы растворяются в...
6
Ингредиенты
- яблоко 4 шт (около 500-600 г)
- ягоды (свежие или из заморозки) около 300 гр
- крупа манная 150 г (1 стакан)
- мука пшеничная 150 г (1 стакан с горкой)
- сахар 120 г (2/3 стакана)
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- масло сливочное 80 г
Шаги приготовления
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, 2/3 сахара, разрыхлитель. Разделить смесь на 3 равные части.
2
Яблоки натереть на крупной терке, ягоду промыть, если свежая или разморозить, если из морозилки (сок оставляем). Смешать с оставшимся сахаром.
3
Форму выстрелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/3 часть теста и разровнять ложкой, затем распределить половину начинки. Снова 1/3 теста и 1/2 начинки.
4
Последнюю - третью часть теста, перетереть в крошку с размягченным сливочным маслом и выложить на пирог.
Выпекать пирог при t=180 градусов около 60 мин, до румяности верхнего слоя.



4.881468
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями