
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черняева
#рождество
Традиция выпекать в рождественские каникулы имбирное печенье и пряники...
1 час.
6
Ингредиенты
- Мёд 160 г.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Сахар 160 г.
- ч.л Сода 1
- Сливочное масло 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 550 г.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать мед, специи, сахар и на медленном огне, помешивая довести до кипения.
2
Добавить в горячую смесь соду и тщательно перемешать. Масса запенится и увеличится в объёме (не пугаемся).
3
Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
4
Добавляем муку и тщательно вмешиваемы тесто руками сначала в миске, затем на столе.
5
Раскатываем тесто скалкой для печенья толщиной 0,5 см, для пряников толще.
6
Если вы хотите украсить печенье фигурным рельефом, то воспользуйтесь соответствующей скалкой с узором.
7
С помощью формочек вырезаем печенье.
8
Выкладываем печенье на противень и выпекаем 5-6 мин при температуре 200°. Может показаться, что оно не пропеклось, но это не так. Через пару минут печенье затвердеет и станет хрустящим.



4.94985
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна9886
оставил(а)
Давно хотела испечь данное печенье. Получилось очень вкусное печенье))) Единственное добавила больше специй (молотый имбирь, мускатный орех, корица,...
27 ноября 2022 г.
Ответить