avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черняева
#рождество Традиция выпекать в рождественские каникулы имбирное печенье и пряники...
1 час.
6

Ингредиенты

  • Мёд 160 г.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Сахар 160 г.
  • ч.л Сода 1
  • Сливочное масло 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 550 г.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать мед, специи, сахар и на медленном огне, помешивая довести до кипения.
2
Добавить в горячую смесь соду и тщательно перемешать. Масса запенится и увеличится в объёме (не пугаемся).
3
Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
4
Добавляем муку и тщательно вмешиваемы тесто руками сначала в миске, затем на столе.
5
Раскатываем тесто скалкой для печенья толщиной 0,5 см, для пряников толще.
6
Если вы хотите украсить печенье фигурным рельефом, то воспользуйтесь соответствующей скалкой с узором.
7
С помощью формочек вырезаем печенье.
8
Выкладываем печенье на противень и выпекаем 5-6 мин при температуре 200°. Может показаться, что оно не пропеклось, но это не так. Через пару минут печенье затвердеет и станет хрустящим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6