
Лимонно-Медовые печенья 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Вострецова
Довольно простой рецепт, но печенье получается просто потрясающее. Мягкое, рассыпчатое,...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 170 г
- Крахмала 25 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахарной пудрой 60 г
- Жидкого меда 20 г
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
- Цедра лимона 1
- Глазурь
- Сахарной пудрой 100 г
- Меда 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Вода опционально
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Положите в миску размягченное сливочное масло, цедру, мёд и сахарную пудру. Размешайте на средней скорости миксера до гладкости. Добавьте желток и молоко. Взбивайте до однородности. Всыпьте просеянную муку и крахмал, замесите мягкое тесто. Печенье можно выложить с помощью кондитерского мешка, можно просто скатать небольшие шарики. Выпекайте при 180 градусах, 10-15 минут, до лёгкой золотистости.
2
Смешать пудру, мёд и сок лимона вилочкой. Немного подогреть в микроволновке, чтобы смесь стала текучей. Если глазурь ещё сильно густая, можно добавить немного воды (только по чуть-чуть).
3
С помощью кисточки нанести глазурь на горячее печенье. Дайте подсохнуть и можно пить чай всей семьёй.



4.792204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями