Утка с яблоками в медовом маринаде
Утка в таком маринаде получается очень сочной и красивой. Её мясо можно использовать для с...
Ингредиенты
утка 1,5 - 2 кг
яблоки 3 шт
лимон 1 шт
Маринад:
мёд 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сок одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты. Попробовать, сбалансировать на свой вкус.
2
Утку промыть, просушить бумажными полотенцами. Внутри натереть солью. Яблоки разрезать на половинки.
3
Поместить яблоки и остатки лимона внутрь утки. Скрепить зубочистками. Тщательно обмазать утку маринадом, со всех сторон.
4
Влить 200 мл воды в форму для запекания, закрыть крышку. Запекать утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа.
5
Снять крышку и дать утке зарумяниться, ещё 10-15 минут.
6
Запеките отдельно кислое яблоко с брусничным джемом и подайте с уткой. Будет вкусно.
14 сентября 2023 г.
4.99560
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
11
6
1
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами