
Утка с яблоками в медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Утка в таком маринаде получается очень сочной и красивой. Её мясо можно использовать...
2 часа
4
Ингредиенты
- утка 1,5 - 2 кг
- яблоки 3 шт
- лимон 1 шт
- Маринад:
- мёд 1 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок одного лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты. Попробовать, сбалансировать на свой вкус.
2
Утку промыть, просушить бумажными полотенцами. Внутри натереть солью. Яблоки разрезать на половинки.
3
Поместить яблоки и остатки лимона внутрь утки. Скрепить зубочистками. Тщательно обмазать утку маринадом, со всех сторон.
4
Влить 200 мл воды в форму для запекания, закрыть крышку. Запекать утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа.
5
Снять крышку и дать утке зарумяниться, ещё 10-15 минут.
6
Запеките отдельно кислое яблоко с брусничным джемом и подайте с уткой. Будет вкусно.



4.99560
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями