Утка с яблоками и черносливом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #традиция С наступившим Новым 2025 годом!
Желаю всем везения,...
3 часа
5
Ингредиенты
- Тушка утки 1 шт
- Яблоки 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Чернослив 15 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Предварительно тушку утки помыть, обсушить, с гузки срезать верхнюю часть, внутри, снаружи натереть солью, специями, убрать в холодильник на 6-8-ь часов или на ночь. Перед готовкой фрукты помыть, обсушить.
2
Яблоки, апельсин разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера.
3
Чернослив помыть, залить теплой водой на 10-15 минут, затем выложить на салфетку (дуршлаг).
4
Тушку утки плотно начинить фруктами, черносливом, соединить место разреза (я сшила нитками).
5
Поместить начиненную утку в рукав для запекания. Рукав по краям защипнуть клипсами, сверху проколоть (зубочисткой) в нескольких местах, поставить на противне в предварительно разогретую духовку до 180° на 2 часа. (Ориентируйтесь на технические характеристики своей духовки-мне требуется не менее 3-х часов)
6
Перед окончанием готовки разрезать рукав для запекания, освободить верх утки, снова поставить в духовку минут на 10-ь подрумяниться. Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки, подать к столу. Приятного Вам аппетита! С наступившим Новым 2025 годом🎄! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо 🎄...
4 января 2025 г.
Ответить
МММ, очень вкусная утка на рождественский стол !!!
5 января 2025 г.
Ответить