avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Румяная, хрустящая корочка... сочное мясо... Сногсшибательный аромат.. Запечённая утка...

Ингредиенты

  • утка среднего размера 1 шт.
  • яблока 3
  • соли 1 ст.ложка
  • смеси специй для птицы 2 ст.ложки
  • соевого соуса 25 мл
  • мёда 2 ст.ложки
  • чернослива 1 горсть

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Уложите птицу в большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузиться и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку.
2
Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Яблоки очистить от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками.
4
Нафаршируйте утку фруктами. Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом. Аккуратно зашиваем, чтобы начинка во время запекания не выпала.
5
Утку можно на несколько часов вынести на холод, а можно и сразу готовить.
6
Выложить в глубокую форму для запекания спинкой вверх и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7
Извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40- 50 минут при температуре 170 градусов.
8
Снова прервите процесс и достаньте утку чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте еще 20-30 минут.
9
На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.
10
Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте - сукровицы быть не должно. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила на новый год, отличный рецепт. Сочная, ароматная, вкусная получилась. Спасибо!
3 января 2019 г.
Ответить
На здоровье!
3 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!