avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная, нежная утка с яблоками, черносливом и картофелем в духовке

Сочная, нежная утка с яблоками, черносливом и картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Блюдо, которое порадует гостей и не доставит хозяйке никаких хлопот. Сочное, нежное...

Ингредиенты

  • утки (тушка или окорочка) 2 кг
  • картофеля 1 кг
  • чернослива без косточек 350-400 г
  • кислых яблок небольшого размера 800 г
  • соли 2 ч.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • сладкой паприки 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Утку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем сверху и внутри смесью соли и черного молотого перца. Ставим в холодильник на ночь.
2
На следующий день утку достаем из холодильника. Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
3
Картофель от кожуры не очищаем, хорошо промываем щеткой и разрезаем на 4 части. Разрезанный картофель кладем в миску, добавляем немного соли и паприку, перемешиваем.
4
Чернослив без косточек хорошо промываем. Яблоки небольших размеров не разрезаем. Если яблоки очень крупные, можно разрезать на 2-4 части.
5
В рукав или большой пакет для запекания кладем подготовленную утку. Внутрь утки - немного чернослива и яблоко. Со всех сторон обкладываем утку картофелем, черносливом и яблоками.
6
Пакет или рукав запечатываем специальной клипсой, обрезаем лишние кончики. Пакет кладем на противень, протыкаем в нескольких местах зубочисткой или ножом. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
7
Через 1,5 часа разрезаем пакет и проверяем готовность утки. Для этого протыкаем ее в нескольких местах ножом. Если выделившийся сок с кровью, утку снова накрываем пакетом и отправляем в духовой шкаф еще на 15-20 минут. Если сок прозрачный, утка готова, можно подавать на стол.
8
Очень вкусно! Рекомендую.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!