Сочная, нежная утка с яблоками, черносливом и картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Блюдо, которое порадует гостей и не доставит хозяйке никаких хлопот. Сочное, нежное...
Ингредиенты
- утки (тушка или окорочка) 2 кг
- картофеля 1 кг
- чернослива без косточек 350-400 г
- кислых яблок небольшого размера 800 г
- соли 2 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
- сладкой паприки 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Утку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем сверху и внутри смесью соли и черного молотого перца. Ставим в холодильник на ночь.
2
На следующий день утку достаем из холодильника. Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
3
Картофель от кожуры не очищаем, хорошо промываем щеткой и разрезаем на 4 части. Разрезанный картофель кладем в миску, добавляем немного соли и паприку, перемешиваем.
4
Чернослив без косточек хорошо промываем. Яблоки небольших размеров не разрезаем. Если яблоки очень крупные, можно разрезать на 2-4 части.
5
В рукав или большой пакет для запекания кладем подготовленную утку. Внутрь утки - немного чернослива и яблоко. Со всех сторон обкладываем утку картофелем, черносливом и яблоками.
6
Пакет или рукав запечатываем специальной клипсой, обрезаем лишние кончики. Пакет кладем на противень, протыкаем в нескольких местах зубочисткой или ножом. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
7
Через 1,5 часа разрезаем пакет и проверяем готовность утки. Для этого протыкаем ее в нескольких местах ножом. Если выделившийся сок с кровью, утку снова накрываем пакетом и отправляем в духовой шкаф еще на 15-20 минут. Если сок прозрачный, утка готова, можно подавать на стол.
8
Очень вкусно! Рекомендую.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!