Утка с картофелем и грибами

Утка с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Простое, вкусное и понятное блюдо для любителей нежного мяса утиной грудки.

Ингредиенты

Утка, грудка
Картофель
Грибы
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С краешков грудки срезать лишнюю кожу, сделать насечку, посолить (или заранее замариновать). Обжарить на сухой прогретой сковороде со стороны кожи до колера, затем с другой стороны, довести до готовности в духовке. У мяса утки (как у телятины, говядины, баранины и красных видов рыб) допускается в толще мяса наличие небольшого количества крови - прожарка медиум. Грудка готовится около 10-15 мин при 170 град.
2
Картофель помыть, очистить кожу щёткой, нарезать половинками или четвертями и обжарить на масле на среднем огне. Лесные грибы обработать, нарезать крупно, сварить; тепличные - помыть, крупно нарезать, добавить к картофелю, обжарить, посолить, добавить специи, мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня.
3
Готовой грудке после духовки дать постоять на столе - отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, затем нарезать ломтиками, выложить на тарелку вместе с гарниром, украсить зеленью. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!