Утка "Хоккайдо" с картофельным салатом

Утка "Хоккайдо" с картофельным салатом

Автор Irina Senina
Вкусный ужин на четверых.
1 час 50 минут
4
4

Ингредиенты

Для утки:
утиные филе с кожей - 4 шт
соевый соус - 3 ст. ложки
соус терияки - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ст. ложка
рисовый уксус - 1 ст. ложка
тертый корень имбиря - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное для жарки
Для салата:
средние картофелины - 8 шт
сливочное масло - 50 гр
кунжутное масло - 1 ст. ложка
тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
зеленый лук - 3-4 стебля
Сок одного лимона
соевый соус - 2 ст ложки
кинза - небольшой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад для утки, смешать соевый соус, соус терияки, тертый имбирь, толченый чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус. Опустить в соус утиные грудки и оставить мариноваться минимум 1 час.
2
Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в форму для запекания кожей вверх, полить соусом и запечь в духовке разогретой до 150"С примерно 30 минут, духовку выключить и оставить на 5 минут, затем утку вынуть, нарезать ломтиками.
3
Приготовить салат, картофель отварить в кожуре, почистить. В сковороде разогреть сливочное и кунжутное масло, слегка обжарить имбирь и нарезанный кусочками лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус и измельченную зелень кинзы, полить соусом нарезанный ломтиками картофель, перемешать.
4
Подать утку с картофелем.
5
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!