avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка "Хоккайдо" с картофельным салатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка "Хоккайдо" с картофельным салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный ужин на четверых.
1 час 50 минут
4

Ингредиенты

  • Для утки:
  • Утиные филе с кожей 4 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Тертый корень имбиря 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Для салата:
  • Средние картофелины 8 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Тертый корень имбиря 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 3-4 стебля
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кинза - небольшой 1 пуч.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить маринад для утки, смешать соевый соус, соус терияки, тертый имбирь, толченый чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус. Опустить в соус утиные грудки и оставить мариноваться минимум 1 час.
2
Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в форму для запекания кожей вверх, полить соусом и запечь в духовке разогретой до 150"С примерно 30 минут, духовку выключить и оставить на 5 минут, затем утку вынуть, нарезать ломтиками.
3
Приготовить салат, картофель отварить в кожуре, почистить. В сковороде разогреть сливочное и кунжутное масло, слегка обжарить имбирь и нарезанный кусочками лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус и измельченную зелень кинзы, полить соусом нарезанный ломтиками картофель, перемешать.
4
Подать утку с картофелем.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями