Утка "Хоккайдо" с картофельным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный ужин на четверых.
1 час 50 минут
4
Ингредиенты
- Для утки:
- утиные филе с кожей - 4 шт
- соевый соус - 3 ст. ложки
- соус терияки - 2 ст. ложки
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- рисовый уксус - 1 ст. ложка
- тертый корень имбиря - 1 ч. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- Для салата:
- средние картофелины - 8 шт
- сливочное масло - 50 гр
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
- зеленый лук - 3-4 стебля
- Сок одного лимона
- соевый соус - 2 ст ложки
- кинза - небольшой пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить маринад для утки, смешать соевый соус, соус терияки, тертый имбирь, толченый чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус. Опустить в соус утиные грудки и оставить мариноваться минимум 1 час.
2
Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в форму для запекания кожей вверх, полить соусом и запечь в духовке разогретой до 150"С примерно 30 минут, духовку выключить и оставить на 5 минут, затем утку вынуть, нарезать ломтиками.
3
Приготовить салат, картофель отварить в кожуре, почистить. В сковороде разогреть сливочное и кунжутное масло, слегка обжарить имбирь и нарезанный кусочками лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус и измельченную зелень кинзы, полить соусом нарезанный ломтиками картофель, перемешать.
4
Подать утку с картофелем.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!