
Утка "Хоккайдо" с картофельным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный ужин на четверых.
1 час 50 минут
4
Ингредиенты
- Для утки:
- Утиные филе с кожей 4 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соус терияки 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Тертый корень имбиря 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Для салата:
- Средние картофелины 8 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Тертый корень имбиря 1 ст. л.
- Зеленый лук - 3-4 стебля
- Сок одного лимона
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кинза - небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить маринад для утки, смешать соевый соус, соус терияки, тертый имбирь, толченый чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус. Опустить в соус утиные грудки и оставить мариноваться минимум 1 час.
2
Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в форму для запекания кожей вверх, полить соусом и запечь в духовке разогретой до 150"С примерно 30 минут, духовку выключить и оставить на 5 минут, затем утку вынуть, нарезать ломтиками.
3
Приготовить салат, картофель отварить в кожуре, почистить. В сковороде разогреть сливочное и кунжутное масло, слегка обжарить имбирь и нарезанный кусочками лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус и измельченную зелень кинзы, полить соусом нарезанный ломтиками картофель, перемешать.
4
Подать утку с картофелем.
5
Приятного аппетита.



4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями