avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная утка с яблоками и черносливом под клюквенным соусом

Праздничная утка с яблоками и черносливом под клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#рождество #новыйгод #праздничнаяутка

Ингредиенты

  • Утки 1 тушка
  • Яблоки
  • Чернослив
  • Клюквы свежей 100 г
  • Чеснока 3-4 зубчика
  • Сметаны 100-150 мл
  • Соль, Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Заранее готовую тушку утки обмыть холодной водой и обсушить вискозной салфеткой, натереть солью и перцем чёрным молотым внутри и снаружи. Для маринада : Свежую клюкву перебрать, удалить мусор, помыть водой, поместить в дуршлаг, чтобы отекла, протереть через сито.
2
Очистить зубчики чеснока, раздавить через чеснокодавку. В ёмкость со сметаной добавить сок клюквы, чеснок, перемешав, обмазать густо тушку утки снаружи и внутри и поместить в пакет для запекания, завязав..
3
Положить мариноваться в холодильник, лучше на ночь.
4
Чернослив залить горячей водой минут на 10-15, пусть набухнет, затем поместить в дуршлаг, пусть отекает.
5
Яблоки помыть, обсушить, удалить коробочку с семенами, разрезать на части, в зависимости от размера яблока. Смешать дольки яблок с черносливом.
6
Достать маринованную утку в пакете для запекания из холодильника, разрезать пакет, в котором утка мариновалась, нафаршировать дольками яблок с черносливом, переложить в новый пакет для запекания, завязать по краям, положить на противень, обернуть 2 раза пищевой фольгой и поставить запекаться в духовку, предварительно нагретую до 200* до готовности. Готовую утку достать из духовки, снять фольгу и, если утка белёсая, разрезать по верху пакет для запекания и снова поместить утку в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот это сюрприз для меня, подарок! Спасибо за внимание и доверие к моему рецепту приготовления. С Рождеством вас! Только наилучшие пожелания! 🎂🎄😊!
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!