
Картофельная запеканка с рататуем 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Осень, краски яркие от овощей.....
Сезон, когда витамины и польза должны быть...
1,5 ч
8 порций
Ингредиенты
- Для рататуя:
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец молотый 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Сухие травы 1 ст. л.
- Масло растительное 80 мл
- Зубчика чеснока 3 шт.
- Для запеканки:
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тушёнка утка 100 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи я резала не очень крупно, но и не мелко. Примерно 1,5-2 см.
2
Выкладываю на противень и солю.
3
Затем добавляю перец, паприку, куркуму.
4
Подсыпаю зеленью, поливаю маслом, перемешиваю.
5
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Уже в готовый рататуй добавила чеснок, протертый в мелкую тёрку.
6
Пока я занималась рататуем, картофель уже варился.
7
Лук с морковкой пассировались. В конце добавила тушёнку и зелень.
8
Картошечку помяла, добавила масличко. Форму для запекания также смазала маслом и выложила первый слой пюре. Потом выложила пассеровку.
9
Далее выложила второй слой пюре и сверху добавила масло. Запекла в духовке при температуре 180 градусов минут 15, чтобы просто верхушка запеклась.
10
Ну и конечно все всё съели с большим удовольствием. Потому что вкууусно. 😋😋😋



4.91319
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями