avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🦆 Утка с луком и картофелем в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🦆 Утка с луком и картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#летнееменю #уткаслуком #уткаскартофелем #фаршированнаяутка #готовитolya_vas
2 часа +ночь
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Лук репчатый (большой) 1 шт.
  • Для гарнира:
  • Картофель 6 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для маринада:
  • Соус соевый 80 мл
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лимон натёртый с цедрой 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лимон натереть на мелкой тёрке (вместе с цедрой). Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Утку помыть, ошпарить кипятком, вырезать сальные железы из хвостовой части(я просто отрезала хвост). Положить утку в форму для запекания. Готовым маринадом как следует натереть утку со всех сторон и внутри. Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь. За ночь несколько раз перевернуть утку с грудки на спинку и т.д.
3
Утром достать утку из холодильника. Лук нарезать полукольцами, толщиной~0,5 см. Лук посолить и нафаршировать им утку.
4
Зашить утку или скрепить зубочистками. Накрыть крышкой и убрать в разогретую до 200° духовку на 1 час. (У меня утка весом 1,8 кг и газовая духовка).
5
Пока утка в духовке почистить и нарезать картофель дольками. Добавить паприку, соль, перемешать.
6
Спустя час достать утку из духовки. Обмотать кончики крыльев и ножек фольгой. Смазать вытопившимся жиром. Обложить вокруг картофелем. Убрать обратно в духовку на 20 минут (минимум, а далее смотреть по готовности картофеля и утки). В моей духовке картофель и утка подрумянились через 50 минут.
7
Фольга не очень защитила кончики крыльев, поэтому я их просто отрезала. Подавать утку можно на общем блюде или порционно. Готово.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9
Видео рецепт https://youtu.be/i2XpKSlNZ8M

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2