Утка запечённая в духовке с яблоками и картофелем

Утка запечённая в духовке с яблоками и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сучкова
Блюдо получается очень вкусным, ароматным, а утка просто объединение . #премия...
8

Ингредиенты

Утка
Яблоки 2-3 шт
Картофель 2 кг
Чеснок 1 головка
Соль/перец по вкусу
Соус терияки (можно заменить на обычный соевый соус, майонез)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку хорошенько промыть в проточной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
2
Далее чеснок пропустить через прес или натереть на тёрке.
3
Натереть утку солью и перцем хорошенько снаружи и изнутри, затем наш чеснок смешать с соусом терияки и добавить майонез. Полученным соусом так же обмазать утку изнутри и снаружи.
4
Затем утку убираем в пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Можно на ночь, чтоб она хорошенько промариновалась. Не забываем нашу утку в пакете переворачивать, чтобы образовавшийся сок покрвал и другие части тушки.
5
После того как прошло время, достаем нашу утку и начиняем ее изнутри четвертинками яблок. Духовку разогреть до 180°
6
Толстой иглой и ниткой зашить отверстие, чтобы все соки остались внутри.
7
Картофель режем на 4ки, солим /перчим, добавляем масло, обваливаем хорошенько и высыпаем на противень.
8
Дно противня я застилаю фольгой, сверху смазываю совсем немного маслом, выкладываю картофель, сверху нашу утку. И затем закрываю хорошенько фольгой. Убираем в духовку на 1,5-2 часа.
9
По истечении этого времени, достаем нашу утку и аккуратно снимаем фольгу. Получившимся жиром из противня поливаем нашу утку. Убираем в духовку. Чтобы корочка хорошенько подрумянилась. Повторяем. Эту процедуру несколько раз, с промежутками 5-7 минут.
10
Не забываем потом утку перевернуть на другую сторону и проделать тоже самое со 2ой стороной. Картофель в процессе помешивать.
11
Утку проверяем на готовность зубочисткой. Если при протыкании в самое упругое место сок течет не розовый, а прозрачный значит наша утка готова.
12
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!