
«Домашняя утка тушеная в казане с овощами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#премиямясо получилось очень мягкое и нежное. Сейчас расскажу все секреты
3 часа
3 порции
Ингредиенты
- Домашняя утка 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Соль, перец
- Кипяток 2-3 литра
- Апельсин 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утку, ошпариваем кипятком, таким образом мы размягчаем кожу и через неё хорошо впитается маринад и в готовом виде кожа будет мягкая, а не резиновая. Следующий этап разделываем утку (если есть лапки, оставьте их - они вкусные!) на небольшие куски (убирая по-максимуму весь утиный жир).
2
Апельсин уберёт из утки неприятный привкус. Далее переходим к казану. Раскаливаем казан. И прям так, как есть (без масла), стороной на которой утиная кожа, прикладываем к стенкам казана кусок за куском. Утка прилипнет к стенкам, и через 5 минут они сами начнут отваливаться. Обжариваем утку перемешивая еще 10 минут.
Далее мы быстро обжариваем лук и морковь выкладываем в казан. Верхним слоем укладываем нашу слегка обжаренную утку и заливаем все кипятком, так чтобы вода покрывала все содержимое.
3
Солим, перчим. Закрываем крышку и тушим. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся нежнейшей уткой.
Подавать с отварным картофелем и квашеной капустой.
Аппетитно? Приятного аппетита.



4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями