avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Домашняя утка тушеная в казане с овощами»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Домашняя утка тушеная в казане с овощами»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
#премиямясо получилось очень мягкое и нежное. Сейчас расскажу все секреты
3 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Домашняя утка 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Соль, перец
  • Кипяток 2-3 литра
  • Апельсин 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Утку, ошпариваем кипятком, таким образом мы размягчаем кожу и через неё хорошо впитается маринад и в готовом виде кожа будет мягкая, а не резиновая. Следующий этап разделываем утку (если есть лапки, оставьте их - они вкусные!) на небольшие куски (убирая по-максимуму весь утиный жир).
2
Апельсин уберёт из утки неприятный привкус. Далее переходим к казану. Раскаливаем казан. И прям так, как есть (без масла), стороной на которой утиная кожа, прикладываем к стенкам казана кусок за куском. Утка прилипнет к стенкам, и через 5 минут они сами начнут отваливаться. Обжариваем утку перемешивая еще 10 минут. Далее мы быстро обжариваем лук и морковь выкладываем в казан. Верхним слоем укладываем нашу слегка обжаренную утку и заливаем все кипятком, так чтобы вода покрывала все содержимое.
3
Солим, перчим. Закрываем крышку и тушим. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся нежнейшей уткой. Подавать с отварным картофелем и квашеной капустой. Аппетитно? Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями