Утка с овощами

Утка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#горячее #утка #рецептыизутки
2

Ингредиенты

Утка​ 1 шт
Кабачки​ — небольших 2 шт.
Перец сладкий 2 шт
Картофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приправы: смесь итальянских/ прованских трав, базилик, орегано
Чеснок 4-5 зуб
Яйцо 1 шт
Майонез 3 ст.л
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 2 часов). Готовую утку разделать на небольшие порционные кусочки и выложить равномерно на дно в емкость для запекания. Утку поперчить, добавить смести приправ (смесь итальянских или прованских трав, базилик, орегано), продавленный чеснок.
2
Лук почистить и порезать средники кубиками, кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной 1 см, картофель почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сладкий перец помыть, избавить от семян и нарезать средними кусочками.
3
На утку выкладываем равномерно слоями овощи в следующем порядке: лук, кабачок, сладкий перец, картофель. Не забываем овощи слегка посолить.
4
Взбиваем яйцо с майонезом до однородной массы и ложкой поливаем последний слой - картофель.
5
Утку с овощами ставим запекаться в предварительно разогретую до 200℃​​ духовку до готовности картофеля (минут 30) - проверяем вилкой.​ Перед подачей украшаем зеленью.
6
Вкуснейшее диетическое блюдо готово!
7
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!