
Рисовый суп с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Ароматный, наваристый и очень вкусный рисовый суп с уткой.
1,5 часа
6 порций , (кастрюля на 4 л)
Ингредиенты
- – утка (любая часть) 500-600 гр.
- - рис 1/2 стакана
- - картофель 2-3 шт.
- – морковь 1 шт.
- – корень сельдерея, петрушки, пастернак (по желанию) 50 гр.
- – репчатый лук 1 шт.
- – лавровый лист 1-2 шт.
- – перец горошком 5-7 шт.
- - зелень 10 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки. Его порезать небольшими кусочками.
2
Промыть холодной водой и поставить вариться. Перед закипанием может появиться немного пены. Ее аккуратно снять и выбросить.
3
В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут. Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.
4
Картофель почистить и порезать кубиками.
5
Рис хорошо промыть холодной водой. Добавить их в бульон и варить 7-10 минут.
6
За это время морковь почистить и потереть на терке. По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака. Их также потереть на терке.
7
Корешки добавить в кастрюлю. Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.
8
В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.
9
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95887
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями