
Тыквенный крем-суп с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Тыквенный суп прекрасен тем, что он - как чистое полотно. Можно добавлять разные...
Ингредиенты
- гр тыквы 500-600
- луковица 1
- морковь 1
- Тимьян, имбирь
- гр сливок 200
- Сливочное масло
- чл куркумы 0.5
- Мясо утки, небольшой кусочек для подачи
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Греем духовку до 170 градусов и ставим запекаться кусочек неочищенной тыквы (250-300 гр) с веточкой тимьяна на 30 мин. Лучше запечь в фольге, чтобы максимально сохранить все ароматы. Я тыкву не запекала, а готовила следующим образом.
Нарезаем 1 луковицу (у меня лук-порей) и небольшими кусочками 1 морковь. Обжариваем их в оливковом масле. Добавляем в сотейник порезанный кусочек сырой тыквы (250-300 гр) и пару ломтиков имбиря - он даст пикантный аромат супу.
2
Обжариваем ингредиенты несколько минут, добавляем воду, чтобы прикрыла овощи и провариваем до готовности. Добавляем к овощам сливки (200 гр), небольшой кусочек сливочного масла, 0,5 чл куркумы - для цвета и пикантного "восточного" вкуса и мякоть очищенной запеченной тыквы. Смешиваем блендером прямо в сотейнике. Прогреваем суп буквально 1 мин.
3
Подача: наливаем суп, добавляем порционно мясо утки (утку запечь по своему рецепту или можно использовать остатки утки после праздничного застолья). Посыпаем тыквенными семечками, подсушенными на сухой сковороде. Тыквенный крем-суп готов. Можно подать суп вместе с молоком. Им можно разбавить суп, если он будет густым или слишком насыщенным по вкусу. Мне нравятся просто сдобрить суп парой капелек оливкового масла.



5453
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями