
Тыквенный крем-суп 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Тыквенный 🎃 крем-суп
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Тимьян (веточки, свежий) 2-4 шт.
- Молотый чили 1/2 чайных ложки (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и позолотите лук. 🧅
2
Добавьте нарезанную крупными кубиками 🎃 тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.
3
Залейте тыкву кипятком 🍲, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.
4
4 Удалите тимьян, влейте 🥛сливки, поперчите, перемешайте и отключите нагрев.
5
5 Пробейте суп погружным блендером или в комбайне.
6
Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами. Сверху посыпать натертым сыром 🧀.



4.99540
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями