
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Впервые попробовала сама приготовить такой вид супа, и не пожалела!
Существует много...
Ингредиенты
- тыквы 350 гр
- средних картофеля 3
- морковь 1
- луковицы 1/2
- чеснока 2 зубчика
- сливок (10 или 20%) 100 мл
- воды или куриного бульона 1 стакан
- Соль, специи (у меня травы итальянской кухни) по вкусу
- сливочного масла для обжарки (можно брать подсолнечное) 40 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты: лук чистим, мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь чистим и режем кружочками, картофель режем небольшими кусками (как для супа), тыкву чистим и рубим также небольшими кусками.
2
Берём глубокую хорошую сковороду. На растопленном сливочном масле (или на подсолнечном) обжариваем лук с чесноком около 3-х минут, затем добавляем к ним морковь и обжариваем ещё 3 минуты, далее добавляем картофель и тыкву. Солим. Обжариваем ещё 5 минут.
3
Заливаем наши овощи водой или куриным бульоном и тушим на среднем огне 30 минут. Добавляем специи по вкусу.
4
Выключаем суп, выкладываем его в кастрюлю, пюрируем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
5
Подаём горячим с хлебцами или сухариками, для красоты можно посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!



4.82092
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)