avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Впервые попробовала сама приготовить такой вид супа, и не пожалела! Существует много...

Ингредиенты

  • тыквы 350 гр
  • средних картофеля 3
  • морковь 1
  • луковицы 1/2
  • чеснока 2 зубчика
  • сливок (10 или 20%) 100 мл
  • воды или куриного бульона 1 стакан
  • Соль, специи (у меня травы итальянской кухни) по вкусу
  • сливочного масла для обжарки (можно брать подсолнечное) 40 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты: лук чистим, мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь чистим и режем кружочками, картофель режем небольшими кусками (как для супа), тыкву чистим и рубим также небольшими кусками.
2
Берём глубокую хорошую сковороду. На растопленном сливочном масле (или на подсолнечном) обжариваем лук с чесноком около 3-х минут, затем добавляем к ним морковь и обжариваем ещё 3 минуты, далее добавляем картофель и тыкву. Солим. Обжариваем ещё 5 минут.
3
Заливаем наши овощи водой или куриным бульоном и тушим на среднем огне 30 минут. Добавляем специи по вкусу.
4
Выключаем суп, выкладываем его в кастрюлю, пюрируем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
5
Подаём горячим с хлебцами или сухариками, для красоты можно посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2