
Борщ украинский на утятине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Борщ - универсальное блюдо. У нас, на Украине, его едят в любое время суток. На...
Ингредиенты
- На кастрюлю емкостью 5 л:
- Крылышки и шейки с двух уток
- Свекла 1
- Морковь 1
- Картошек 5
- Свекла 1
- Среднего кочана капусты 0,5
- Консервированной фасоли пол литровая 1 бан.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2--3 1 ст. л.
- Постного масла 4 ст. л.
- Соль, овощная приправа по вкусу
- Лавровых листа 4
- Черного и душистого перца 4-5 горош.
- Сахара 1 щеп.
- Уксуса 1 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утиные крылышки и шейку моем, режем на части, заливаем водой и варим, снимая пену, минут 20 с момента закипания на небольшом огне.
2
Свеклу моем, чистим, нарезаем соломкой или небольшими брусочками и слегка обжариваем на постном масле, пока свекла не станет мягкой. Посыпаем ее щепоткой сахара, щепоткой соли, капаем уксус и томим под крышкой еще минуты 3.
3
Тем временем шинкуем капусту, чистим и нарезаем кусочками картофель.Капусту кладем к утке, минут через 10 добавляем свеклу, потом картофель.
4
Пока капуста и свекла варятся, сделаем зажарку. Морковь нарезаем маленькими кусочками, лук полукольцами. Обжариваем до мягкости, добавляем томат и измельченный чеснок. Обжариваем овощи минуты 3 на маленьком огне с томатом и чесноком.
5
В кипящий борщ кладем перец. лаврушку и консервированную фасоль без жидкости. У меня просто белая, крупная фасоль, без томата. Она мягкая и сварится быстро.
6
В борщ добавляем зажарку с томатом. Солим, добавляем овощную приправу, пробуем, на соль, на остроту и варим еще минут 7. Перед окончанием варки еще можно попробовать, но надо учесть, что настоявшийся борщ будет иметь более густой вкус.
7
Готовый борщ посыпаем рубленой зеленью. Минут через 15 можно ставить на стол, добавив в тарелку ложку сметаны.



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями