
Суп с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Суп на манер харчо или азу, довольно пряный, своеобразный из-за вкуса утки, можно...
3 часа
3 или 4 порции
Ингредиенты
- Суп.набор утиный ~1 кг.
- Чечевица желтая или красная ~200 гр.
- Луковица 1шт. ~200 гр.
- Морковка 1шт. ~200 гр
- Картофелина 1шт. ~200 гр
- Томатная паста 100 гр
- Вода 1 литр
- Чеснока пара зубчиков
- Зелень сушеная (майоран, орегано, петрушка)
- Гвоздика 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- палочки корицы или щепотка Пол
- Паприка копченая 1/2 ч.л
- Перец горошек 5 шт
- Душистый перец 3 шт
- Кориандр молотый 1/2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим варить утку, заливаем водой, солим и забываем часа на два. (Варим на среднем огне)
2
Через два часа достаëм утку и закидываем перец горошек, душистый перчик, лаврушку, гвоздику и корицу. Кипятим минут 15, чтобы все специи отдали вкус и вылавливаем их шумовкой или фильтруем бульон через сито. (Плеваться ими не вкусно)
3
Отдельно обжариваем лук с морковкой на полсолнечном масле, добавляем в них все остальные специи, и томатную пасту.
4
В бульон закидываем картошку, порезаную на мелкий кубик и чечевицу, варим минут 15.
5
Через 15 минут добавляем нашу зажарку и варим ещё полчаса.
6
Перед подачей украсить зеленью и подавать с тостами или чесночными гренками.



4.921093
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями