
Суп с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Суп на манер харчо или азу, довольно пряный, своеобразный из-за вкуса утки, можно...
3 часа
3 или 4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Суп. набор утиный ~1 кг.
- Чечевица желтая или красная ~200 гр.
- Луковица 1 шт. ~200 гр.
- Морковка 1 шт. ~200 гр
- Картофелина 1 шт. ~200 гр
- Томатная паста 100 г
- Вода 1 л
- Чеснока пара 1 зуб.
- Зелень сушеная (майоран, орегано, петрушка)
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Палочки корицы или щепотка пол
- Паприка копченая 1/2 ч. л.
- Перец горошек 5 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим варить утку, заливаем водой, солим и забываем часа на два. (Варим на среднем огне)
2
Через два часа достаëм утку и закидываем перец горошек, душистый перчик, лаврушку, гвоздику и корицу. Кипятим минут 15, чтобы все специи отдали вкус и вылавливаем их шумовкой или фильтруем бульон через сито. (Плеваться ими не вкусно)
3
Отдельно обжариваем лук с морковкой на полсолнечном масле, добавляем в них все остальные специи, и томатную пасту.
4
В бульон закидываем картошку, порезаную на мелкий кубик и чечевицу, варим минут 15.
5
Через 15 минут добавляем нашу зажарку и варим ещё полчаса.
6
Перед подачей украсить зеленью и подавать с тостами или чесночными гренками.



4.921093
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями