avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с уткой
Суп с уткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Суп на манер харчо или азу, довольно пряный, своеобразный из-за вкуса утки, можно...
3 часа
3 или 4 порции

Ингредиенты

  • Суп.набор утиный ~1 кг.
  • Чечевица желтая или красная ~200 гр.
  • Луковица 1шт. ~200 гр.
  • Морковка 1шт. ~200 гр
  • Картофелина 1шт. ~200 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Вода 1 литр
  • Чеснока пара зубчиков
  • Зелень сушеная (майоран, орегано, петрушка)
  • Гвоздика 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • палочки корицы или щепотка Пол
  • Паприка копченая 1/2 ч.л
  • Перец горошек 5 шт
  • Душистый перец 3 шт
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 1 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим варить утку, заливаем водой, солим и забываем часа на два. (Варим на среднем огне)
2
Через два часа достаëм утку и закидываем перец горошек, душистый перчик, лаврушку, гвоздику и корицу. Кипятим минут 15, чтобы все специи отдали вкус и вылавливаем их шумовкой или фильтруем бульон через сито. (Плеваться ими не вкусно)
3
Отдельно обжариваем лук с морковкой на полсолнечном масле, добавляем в них все остальные специи, и томатную пасту.
4
В бульон закидываем картошку, порезаную на мелкий кубик и чечевицу, варим минут 15.
5
Через 15 минут добавляем нашу зажарку и варим ещё полчаса.
6
Перед подачей украсить зеленью и подавать с тостами или чесночными гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями