Суп из утки с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Утиное мясо богато жирами. Кроме того, в мясе птицы содержатся витамины группы B,...
1час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- мясо утки 800 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 0,5
- мука 200 гр
- яйцо 1
- соль, перец, приправы
- растительного масла 1 ст л
- укроп, петрушка 15 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить утиное мясо, в подсоленной воде примерно 1 час -1,5 час, в зависимости от части. Вынуть мясо из бульона на время приготовления овощей.
2
Натереть морковь, картофель, на ваш вкус и размер, можно просто порезать кубиками. Закинуть в кипящий бульон. Варить минут 15.
3
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде. И отправить в бульон к овощам.
4
Отделить мясо от костей, и вернуть в бульон к овощам.
5
Делаем тесто на клецки: мука, яйцо и 3 ст л бульона замешиваем до густой консистенции. Подсолите тесто.
6
С помощью столовой или чайной ложки берём тесто, количество зависит от того, какого размера клецку вы захотите. И окунаем в кипящий бульон. Как только клёцки начнут всплывать, ещё минут 5-7 и наш суп полностью готов.
7
Порубите зелень, всыпьте приправы, суп готов ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!