Утка тушеная в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой рецепт утки, по которому получается нежнейшее мясо, хорошо отстающее от костей....
Ингредиенты
- Утка
- Лук
- Морковь
- Стебли сельдерея
- Чеснок
- Душистый перец-горошек
- Сметана
- Универсальная приправа
- Крахмал картофельный
Шаги приготовления
1
Утку разделываем на удобные для готовки части.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду без масла ☝️ кожицей вниз. Жарим на огне чуть выше среднего до легкой румяной корочки с двух сторон.
2
После закладываем лук и сельдерей крупными кубиками, морковь крупными полу или четвертькольцами. Продолжаем жарить уже на среднем огне, помешивая, до полуготовности овощей.
Затем добавляем измельченный чеснок и через пару минут заливаем кипятком так, чтобы покрыть жаркое.
3
Добавляем душистый перец-горошек. Накрываем крышкой и тушим 2-2,5 часа на малом огне. В процессе готовки контролируем уровень жидкости, если надо, подливаем кипяток.
4
За 10-15 минут до конца готовки солим по вкусу универсальной приправой и добавляем сметану, смешанную с крахмалом и небольшим количеством холодной воды.
Расчет такой: на половину утки 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. крахмала (без горки) и 100-150 мл. воды.
Все - нежная уточка в соусе готова!
5
P.S. Количество овощей берем на свое усмотрение и свой вкус, в зависимости от количества мяса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1