avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка тушеная в сметанном соусе

Утка тушеная в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простой рецепт утки, по которому получается нежнейшее мясо, хорошо отстающее от костей....

Ингредиенты

  • Утка
  • Лук
  • Морковь
  • Стебли сельдерея
  • Чеснок
  • Душистый перец-горошек
  • Сметана
  • Универсальная приправа
  • Крахмал картофельный

Шаги приготовления

1
Утку разделываем на удобные для готовки части. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду без масла ☝️ кожицей вниз. Жарим на огне чуть выше среднего до легкой румяной корочки с двух сторон.
2
После закладываем лук и сельдерей крупными кубиками, морковь крупными полу или четвертькольцами. Продолжаем жарить уже на среднем огне, помешивая, до полуготовности овощей. Затем добавляем измельченный чеснок и через пару минут заливаем кипятком так, чтобы покрыть жаркое.
3
Добавляем душистый перец-горошек. Накрываем крышкой и тушим 2-2,5 часа на малом огне. В процессе готовки контролируем уровень жидкости, если надо, подливаем кипяток.
4
За 10-15 минут до конца готовки солим по вкусу универсальной приправой и добавляем сметану, смешанную с крахмалом и небольшим количеством холодной воды. Расчет такой: на половину утки 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. крахмала (без горки) и 100-150 мл. воды. Все - нежная уточка в соусе готова!
5
P.S. Количество овощей берем на свое усмотрение и свой вкус, в зависимости от количества мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить

Горячее

lens