
Тушёная утка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Бульон 1,5 л
- Имбирь 25 г
- Перец чили (можно заменить молотым) 1 шт.
- Зелёный стручковый перец сладкий (можно заменить любым другим)
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Зира 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку режем на порционные кусочки, при этом отрезая лишний жир, но не выбрасываем (потом он нам пригодится). Хребет тоже не использовал, оставил на супчик. А на кусках утки делаем надрезы по коже до мяса. Картофель нарезаем крупными кубиками.
2
Морковь и имбирь слайдами, а лук полукольцами. Перец колечками, чеснок мелко рубим, а помидоры крупными кубиками.
Мясо укладываем кожей вниз в глубокую сковороду или казан без добавления масла и обжариваем с двух сторон до корочки.
3
После чего вынимаем. В вытопившийся жир кидаем срезанный ранее жир с утки в казан, для того чтобы ещё вытопить. Как вытопился дополнительный жир, вынимаем шкварки и обжариваем на нем картофель до золотистой корочкой. Как обжарился картофель, его тоже вынимаем и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
4
Как лук стал мягким, добавляем перцы, имбирь, зиру и чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем утку, картофель, бульон и соль, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-50.
5
После этого добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья. видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1



4.891397
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями