
Дикая утка, тушёная с картофелем в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
1ч 30мин
5 порций
4
Ингредиенты
- дикой утки 3 шт
- маленькой моркови 1 шт
- картофеля 0.7 кг
- репчатого лука 2 шт
- Томатная паста
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец черный молотый
- Специи для мяса или дичи
- Для оформления:
- помидор
- зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.
2
Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками по желанию.
3
Для тушения лучше всего подойдет казан. Кладем куски утки и солим, наливаем немного воды, тушим до полуготовности, пока не испарится жидкость (чтобы мясо не было жёстким), добавляем растительное масло, специи, перчим. Обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая на среднем огне до образования коричневой корочки.
4
Морковь трём на крупной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.
5
Картошку режем кубиками среднего размера.
6
Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, обжариваем до мягкости 10 минут. Добавляем томат и ещё обжариваем пару минут.
7
Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим.
8
Готовое блюдо подаём посыпав зеленью и украсив помидорами. Приятного аппетита!!!



4.97763
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)