Курица тушеная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Можно добавить больше овощей....
1 час
4
Ингредиенты
Бедро куриной 4 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Кавказские травы 1/2 ч. л. или по вкусу
Зелень по желанию при подаче
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубоком сотейнике или казане обжарить до румяности бедра. Когда первый раз перевернули, то добавить овощи. Морковь порезать кубиком, колечками, брусочками на ваш выбор. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Все добавить к курице. Посолить, добавить специи. Немного еще обжарить, чтобы овощи зарумянились тоже.
2
Добавить кипятка и томатную пасту (у меня паста с базиликом). Добавить кипятка, чтобы покрыло курицу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
3
Затем добавить картошку, нарезанную на дольки. У меня молодая картошка не очень крупная. Нарезала на 4 части. Добавить еще кипятка, чтобы покрыть картофель, добавить кавказские травы. Как закипит, убавить и тушить 35-40 минут на медленном огне.
4
Подавать с желаемым количеством бульона и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!