Горячие блюда на Новый год. Тушëная баранина со специями
Рецепт с фото пошаговый
#каша #горячиеблюданановыйгод #ГотовкаМойВыбор
Сейчас я вышла на пенсию, а чем...
Ингредиенты
- филе Баранины 400 г
- крупа Перловки 300 г
- репчатый Лук 1
- средняя Морковь 1
- стол.л растительного Масла 2
- стол.л сливочного Масла 1-2
- стол.л растительного Масла 3
- по вкусу Соль, любимые Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Заранее перловку промыть 2-3 раза, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
Достать баранину из морозилки, разморозить при комнатной температуре, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой.
Морковь отмыть от грязи, сполоснуть в чистой воде, обсушить.
Луковицу очистить от шелухи.
2
Слить воду через дуршлаг, крупу переложить в казан (кастрюлю, лучше с толстым дном).
Залить водой в пропорции 1 : 2, посолить, закрыть крышкой,поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить. Не забывать помешивать, чтобы не пригорело.
3
Одновременно нарезать баранину на порционные кусочки.
Морковь натереть на крупной тëрке.
Лук нарезать средними кубиками.
4
В конце варки в перловку добавить масло, закрыть крышкой, доварить до готовности.
5
Одновременно разогреть казан с маслом,но не перекалить, положить куски мяса (не вплотную,так как долго не образуется корочка и обильно выделяется сок) и обжарить, помешивая, до корочки. Добавить лук, морковь и обжаривать минут 7,помешивать,добавить 1/2 стак воды (или побольше, чтобы мясо было покрыто образовавшимся соусом достаточно). Прикрыть крышкой и тушить. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить специи.
6
7
Готовую перловку, баранину разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим. Овощи, салаты приветствуются.
Приятного Вам аппетита🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
@Olga_Borodina_64 ...да, считай, как томлëное...
15 октября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Перловку редко готовлю, а уж баранина нам недоступна, я как то писала тебе. А попробовать хочется. Когда- нибудь попробую.
15 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 перловка и у нас не в чести, просто захотелось разнообразия...
15 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 ... и баранину я не люблю... муж ест с удовольствием... я выберу, совсем без жира, могу тогда кусочков 5 съесть...
15 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!