Горячие блюда на Новый год. Тушëная баранина со специями

Горячие блюда на Новый год. Тушëная баранина со специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#каша #горячиеблюданановыйгод #ГотовкаМойВыбор Сейчас я вышла на пенсию, а чем...
74

Ингредиенты

филе Баранины 400 г
крупа Перловки 300 г
репчатый Лук 1
средняя Морковь 1
стол.л растительного Масла 2
стол.л сливочного Масла 1-2
стол.л растительного Масла 3
по вкусу Соль, любимые Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Заранее перловку промыть 2-3 раза, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Достать баранину из морозилки, разморозить при комнатной температуре, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой. Морковь отмыть от грязи, сполоснуть в чистой воде, обсушить. Луковицу очистить от шелухи.
2
Слить воду через дуршлаг, крупу переложить в казан (кастрюлю, лучше с толстым дном). Залить водой в пропорции 1 : 2, посолить, закрыть крышкой,поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить. Не забывать помешивать, чтобы не пригорело.
3
Одновременно нарезать баранину на порционные кусочки. Морковь натереть на крупной тëрке. Лук нарезать средними кубиками.
4
В конце варки в перловку добавить масло, закрыть крышкой, доварить до готовности.
5
Одновременно разогреть казан с маслом,но не перекалить, положить куски мяса (не вплотную,так как долго не образуется корочка и обильно выделяется сок) и обжарить, помешивая, до корочки. Добавить лук, морковь и обжаривать минут 7,помешивать,добавить 1/2 стак воды (или побольше, чтобы мясо было покрыто образовавшимся соусом достаточно). Прикрыть крышкой и тушить. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить специи.
6
7
Готовую перловку, баранину разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим. Овощи, салаты приветствуются. Приятного Вам аппетита🍀!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Ох в казане то , наверное, вкуснее.
15 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 ...да, считай, как томлëное...
15 октября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Перловку редко готовлю, а уж баранина нам недоступна, я как то писала тебе. А попробовать хочется. Когда- нибудь попробую.
15 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 перловка и у нас не в чести, просто захотелось разнообразия...
15 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 ... и баранину я не люблю... муж ест с удовольствием... я выберу, совсем без жира, могу тогда кусочков 5 съесть...
15 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!