avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка по-белорусски
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перловка по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Тɐˈmarɐ
#смачна Перловку с картошкой я впервые попробовала по-эстонски в рецепте...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы24 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин19 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 500 г
  • Картошка 3 шт.
  • Молоко 650 мл
  • Сало с мясной прослойкой (можно заменить грибами) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль, перец, тмин по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
2
человека планируют готовить
1
Перловую крупу хорошо промыть, залить на ночь водой (1 литр воды на стакан крупы). Но сейчас перловка продаётся такая, что за 40 минут сварится и без замачивания. Для варки 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Я брала 1\2 стакана перловки. Соответственно всё остальное тоже брала меньше. К готовой каше добавить картофельную мелко натёртую массу и помешивая варить еще около 5-10 минут. Добавить стакан молока и еще поварить, перемешивая. Затем готовую кашу накрыть крышкой.
2
У меня были отваренные замороженные лисички. Лук мелко покрошила, обжарила, добавила лисички, потушила, добавила ложку муки, перемешала, залила молоком и помешивая варила до загустения. Добавила соль и перец по вкусу.
3
Нарезала мелко свинину с прослойкой мяса (может быть даже слишком мелко), обжарила, чтоб вытопился жир, добавила мелко нарезанный лук, обжарила, добавила муки, перемешала, налила молоко и помешивая довела до кипения. Не забыла положить соль, перец и тмин. Загустело, выключила. Накрыла крышкой, соус готов.
4
В тарелки раскладываем кашу, сверху наливаем соус или если постный вариант (я забыла добавить молоко в кашу, добавила воды, т. к. она с картошкой стала очень густая) выложить сверху жареный лук с маслом. Очень вкусно!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!
add-recipe-button