Перловка по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#смачна Перловку с картошкой я впервые попробовала по-эстонски в рецепте...
3-4 порции
2
Ингредиенты
перловая крупа 500 г
картошка 3 шт
молоко 650 мл
сало с мясной прослойкой (можно заменить грибами) 300 г
лук репчатый 1 шт
муки 2 ст.л
соль, перец, тмин по вкусу
масло сливочное или растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловую крупу хорошо промыть, залить на ночь водой (1 литр воды на стакан крупы). Но сейчас перловка продаётся такая, что за 40 минут сварится и без замачивания. Для варки 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Я брала 1\2 стакана перловки. Соответственно всё остальное тоже брала меньше. К готовой каше добавить картофельную мелко натёртую массу и помешивая варить еще около 5-10 минут. Добавить стакан молока и еще поварить, перемешивая. Затем готовую кашу накрыть крышкой.
2
У меня были отваренные замороженные лисички. Лук мелко покрошила, обжарила, добавила лисички, потушила, добавила ложку муки, перемешала, залила молоком и помешивая варила до загустения. Добавила соль и перец по вкусу.
3
Нарезала мелко свинину с прослойкой мяса (может быть даже слишком мелко), обжарила, чтоб вытопился жир, добавила мелко нарезанный лук, обжарила, добавила муки, перемешала, налила молоко и помешивая довела до кипения. Не забыла положить соль, перец и тмин. Загустело, выключила. Накрыла крышкой, соус готов.
4
В тарелки раскладываем кашу, сверху наливаем соус или если постный вариант (я забыла добавить молоко в кашу, добавила воды, т. к. она с картошкой стала очень густая) выложить сверху жареный лук с маслом. Очень вкусно!
4.921145
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!