avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка по-белорусски

Перловка по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#смачна Перловку с картошкой я впервые попробовала по-эстонски в рецепте...
3-4 порции

Ингредиенты

  • перловая крупа 500 г
  • картошка 3 шт
  • молоко 650 мл
  • сало с мясной прослойкой (можно заменить грибами) 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • муки 2 ст.л
  • соль, перец, тмин по вкусу
  • масло сливочное или растительное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перловую крупу хорошо промыть, залить на ночь водой (1 литр воды на стакан крупы). Но сейчас перловка продаётся такая, что за 40 минут сварится и без замачивания. Для варки 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Я брала 1\2 стакана перловки. Соответственно всё остальное тоже брала меньше. К готовой каше добавить картофельную мелко натёртую массу и помешивая варить еще около 5-10 минут. Добавить стакан молока и еще поварить, перемешивая. Затем готовую кашу накрыть крышкой.
2
У меня были отваренные замороженные лисички. Лук мелко покрошила, обжарила, добавила лисички, потушила, добавила ложку муки, перемешала, залила молоком и помешивая варила до загустения. Добавила соль и перец по вкусу.
3
Нарезала мелко свинину с прослойкой мяса (может быть даже слишком мелко), обжарила, чтоб вытопился жир, добавила мелко нарезанный лук, обжарила, добавила муки, перемешала, налила молоко и помешивая довела до кипения. Не забыла положить соль, перец и тмин. Загустело, выключила. Накрыла крышкой, соус готов.
4
В тарелки раскладываем кашу, сверху наливаем соус или если постный вариант (я забыла добавить молоко в кашу, добавила воды, т. к. она с картошкой стала очень густая) выложить сверху жареный лук с маслом. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!