avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русский плов в горшочках

Русский плов в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Блюда, приготовленные в горшочках - это неизменно вкусный результат. Главное-иметь в...
4 порции

Ингредиенты

  • говядины 250 г
  • перловой крупы 180 г
  • грибов (у меня по 150 г шампиньонов и вешенок) 300 г
  • Луковица 150 г
  • моркови 2 шт (300 г)
  • Соль
  • Бульон (или вода)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Перловую крупу хорошенько промываю водой и замачиваю в теплой воде, в идеале сделать это заранее. Можно, пока подготавливаете остальные продукты. Овощи чищу, мою и нарезаю лук полукольцами, морковь фигурной соломкой или кубиками. Говядину нарезаю небольшими кубиками, обжариваю ее на сковороде, вместе с луком и одной морковью под крышкой.
2
В подготовленные горшочки на дно выкладываю обжаренную говядину с овощами, затем-промытую,отцеженную от воды перловую крупу, сверху-нарезанную фигурными кубиками морковь, присаливаю и заливаю бульоном (можно просто кипяченой горячей водой).
3
Оставляю в выключенной духовке еще немного остыть, "отдохнуть". Перловка при готовке набухает, вбирает жидкость, поэтому не стоит ее накладывать в горшочек слишком полно.. Очень вкусно!!
4
Закрываю горшочки крышечками и отправляю томиться в духовку при 200-220 градусах полтора часа(время приготовления зависит от духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!