Русский плов в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Блюда, приготовленные в горшочках - это неизменно вкусный результат. Главное-иметь в...
4 порции
Ингредиенты
- говядины 250 г
- перловой крупы 180 г
- грибов (у меня по 150 г шампиньонов и вешенок) 300 г
- Луковица 150 г
- моркови 2 шт (300 г)
- Соль
- Бульон (или вода)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перловую крупу хорошенько промываю водой и замачиваю в теплой воде, в идеале сделать это заранее. Можно, пока подготавливаете остальные продукты. Овощи чищу, мою и нарезаю лук полукольцами, морковь фигурной соломкой или кубиками. Говядину нарезаю небольшими кубиками, обжариваю ее на сковороде, вместе с луком и одной морковью под крышкой.
2
В подготовленные горшочки на дно выкладываю обжаренную говядину с овощами, затем-промытую,отцеженную от воды перловую крупу, сверху-нарезанную фигурными кубиками морковь, присаливаю и заливаю бульоном (можно просто кипяченой горячей водой).
3
Оставляю в выключенной духовке еще немного остыть, "отдохнуть". Перловка при готовке набухает, вбирает жидкость, поэтому не стоит ее накладывать в горшочек слишком полно.. Очень вкусно!!
4
Закрываю горшочки крышечками и отправляю томиться в духовку при 200-220 градусах полтора часа(время приготовления зависит от духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!