Постный плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Омельченко ✈️
Лёгкий и вкусный)
Ингредиенты
- Рис 400 грамм
- большая Лук 1
- средние Морковь 2
- Грибы 1 кг
- Лавровый лист, перец,
- чеснок 1 головка
- куркума, паприка
- Барбарис и зира. Можно добавить вместо барбариса изюм, необычно
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промытый рис заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
2
Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Выкладываем грибы на сухую сковородку без масла и тушим под крышкой пока не исчезнет вода с грибов.
3
Потом добавляем небольшое количество масла и солим по вкусу. И обжариваем до золотистого цвета, но не сильно.
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла. В той же сковороде обжариваем морковь.
5
Когда рис набух, сливаем воду. Добавить специи. Овощи (лук и морковь), затем грибы. Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
6
Кипятим воду в чайнике и отдельно вливаем в миску и добавляем соль по вкусу. Заливаем водой наш плов на 2-3 см свыше риса.
7
Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.
8
Всем приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо , Татьяна, за отличные рецепт! А что готовили на этой неделе?
23 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!