
«Плов с грибами и мясом»🍚🍖
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#вторыеблюда #рецептымиланыбондаренко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (фирмы -готово) 1 пак.
- Свинины или индейки 300 г
- Небольших головок лука 1-2
- Крупная морковь 1 шт.
- Перца молотого 1 ч. л.
- Соли по вкусу 1 ч. л.
- Приправа для плова
- Воды 500 мл
- Чеснока - целиком 1 гол.
- Растительного масла 4-6 ст. л.
- По желанию - изюм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками или потереть на крупной тёрке.
2
В подходящей посуде, у меня сковорода Tefal диаметр 25 см. разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить. Добавить перец молотый,приправу для мяса, хмели-сунели, красный жгучий молотый перец, немного соли. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
3
К овощам и мясу, добавить 1 пакет риса, фирмы Готово «плов с грибами». Фото пакетика с рисом прилагаю.
4
Рис залить водой, приблизительно 2 стакана по 250 мл. При необходимости добавлять воду по мере приготовления. С чеснока срезать верхушку, оголить зубчики и вставить целиком в рис. Добавить, приправу для плова, изюм, соль, можно отдельно добавить немного барбариса и зиры. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и томить до готовности, приблизительно 25 - 30 минут. Плов получается очень вкусным, ярким, желтым, пряным, как у меня на фото. Приятного аппетита. 😀😉
5
@cookpad_ru @chicchic_woman
4.921156
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































