Плов с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Плов с курицей готовится быстро, а новый вкус этому блюду добавили грибы, надеюсь вам...
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- куриное филе (у меня было куриное бедро) 400 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- сушёных грибов 2 горсти (или свежие любые грибы 300 г)
- чеснок головка 1 шт
- смеси для плова 1 столовая ложка
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец по вкусу
- сливочного масла (можно заменить на растительное) 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, рис промыть, замочить в холодной воде на 30 мин. Для приготовления плова нужен глубокий сотейник с толстым дном, или казан или кастрюля широкая с толстым дном.
2
Ставим сотейник на огонь, кладем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем к луку добавляем куриное филе.
3
Обжариваем пока мясо не подрумянится со всех сторон.
4
Добавляем морковь, обжариваем еще 3-5 минут.
5
Добавляем приправу для плова, соль, перец, лавровый лис, наливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
6
Рис 1 стакан промываем проточной холодной водой 3-4 раза. Рис для плова лучше взять круглый но можно приготовить с любым рисом. (у меня длинный рис)
7
Сушеные грибы лучше промыть, чтобы с них смыть песок (для сушки грибы никогда не мою). У меня грибы Вороночник рожковидный, собирала и сушила сама. Свежие грибы помыть и порезать.
8
В сотейник к мясу кладем грибы, рис, вливаем воду 1 стакан, кладем головку чеснока (можно положить целую головку, слегка очистить от шелухи и корневища или почистить и положить зубчиками). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
9
Готовый плов перемешать, чеснок выбросить, он не нужен, добавить соли и перца по вкусу, дать плову постоять еще 10 минут под крышкой настоятся. Подать на стол на красивом блюде.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена, очень красивый и очень аппетитный у вас плов получился, даже по фото видно что вкусный-вкусный!
2 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!