Плов с курицей и белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья )))
9
Ингредиенты
Курицы (у меня набор для чахохбили) 500 гр.
длинозерного риса 800 гр
крупных моркови 3
луковица 1
сухих белых грибов 200 гр
Соль, перец По вкусу
куркумы 2 ст.л.
томат пасты 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы заранее замочить (можно использовать свежие грибы).
2
Курицу нарезать кусочками, обжарить в казане на раст. масле.
3
Добавить к курице морковь(через терку), нарезанный лук и нарезанные грибы. Всё протушить, в конце добавить томат. пасту. Немного посолить и поперчить.
4
Тем временем промыть холодной водой рис(до прозрачной воды).
5
Добавить рис в казан, посолить, поперчить добавить куркуму и залить кипятком(выше риса примерно на два пальца).
6
Готовить на среднем огне без крышки, пока вода не сравняется с рисом, затем воткнуть очищеный чеснок, закрыть крышкой и убавить огонь до самого минимума. Готовить пока воды не станет.
7
Перемешать, Рис будет слегка твердоватым, выключить огонь, заматать казан толстым полотенцем, и оставить на 30-40 мин, не открывая казан.
8
Плов готов, приятного аппетита😉
4.841804
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!