Плов с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Бороздя по просторам интернета наткнулся на рецепт приготовления риса в духовке. Ну тут...
3 минут
6-10 порций
8
Ингредиенты
- рис пропаренный 800 гр
- куриная голень 8-10 шт
- чеснок 3 головки
- Соль 1-1,5 ст. л.
- морковь 1-2 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- Барбарис 1-2 ст. л.
- специи для плова 40 гр
- Перец Чили (маринованный подойдет) по вкусу 3-10 шт
- перец черный молотый По вкусу
- Майонез 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное 100 гр.
- Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Раздавить 8 зубчиков чеснока, добавить майонез, горчицу, немного соли и перемешать с куриными ногами.
2
Пока маринуется курица-режем лук достаточно крупными четверть-кольцами и морковь на крупные полоски.
3
Щедро заливаем подсолнечным маслом и на сильном огне, сначала накрыв крышкой, далее убавляя огонь уже без крышки готовим пассеровку.
4
Между делом промываем рис.
5
Как лук начинает становиться золотистым-отделяем пассеровку от масла и вынимаем в отдельную ёмкость.
6
В масле из под пассеровки на сильном огне без крышки обжариваем промытый рис, до тех пор, пока он не будет рассыпаться и легко перемешиваться.
7
Далее в рис добавляем щедро соль, не боимся пересолить. Высыпаем специи. Я дополнительно добавляю кумин зернами, а специи выбираю те, в которых кумин молотый. Добавляем пассеровку, перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в глубокую форму для выпекания
8
В рисе для собственного удобства делаем углубления под 2 головки чеснока и под ваше количество куриных ножек.
9
Срезаем у чеснока жопку, таким образом, чтобы зацепить каждый зубчик. (Не чистим) вставляем головки в рис.
10
Выкладываем в заранее подготовленные углубления курицу. Остатки майонеза распределяем по кусочкам курицы. Добавляем перец чили местами.
11
В итоге у вас должно получиться что то вроде этого.
12
Заливаем горячей водой(можно холодной, но время приготовления увеличится). Глубина формы для выпекания должна позволять залить воды по уровню в 1,5-2 раза больше чем уровень риса.
13
Накрываем форму фольгой и отправляем на 60 минут в разогретую духовку на 180°. Температурный режим рассчитывайте по своей духовке индивидуально.
14
Спустя час вынимаем, снимаем фольгу, проверяем готовность риса и скорее всего добавляем еще около 200 гр воды, снова накрываем фольгой и еще на 10 минут в духовку.
15
Далее дабы получить поджаристую корочку сочных куриных ножек и придать хруста верхнему слою риса, сняв фольгу отправляем на гриль еще минут на 5-10 (просто следите за тем, чтобы ничего не сгорело сверху)
16
Наслаждаемся результатом. Ну, а куда выдавить запечённый чеснок, я думаю разберетесь. Кто на хлеб намазывает, кто с рисом мешает.... Готовил не раз, семье нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!